Manager-Fensterbereich

Im linken Fensterbereich des SOLIDWORKS Fensters werden die Teil- und Baugruppenkonstruktionen, Zeichenblätter, Eigenschaften, Konfigurationen und Drittanbieteranwendungen verwaltet. Der CommandManager ermöglicht den Zugriff auf die SOLIDWORKS Werkzeuge.

FeatureManager®

Die Namen von Features werden in der Reihenfolge der Erstellung im FeatureManager angezeigt, es sei denn, Sie haben die Reihenfolge geändert. (Features können als Komponenten von Teilen angesehen werden.)

Der FeatureManager in Baugruppen zeigt Komponenten (Teile oder Unterbaugruppen und ihre Features), einen Ordner Verknüpfungen und Baugruppen-Features an.

Der FeatureManager in Zeichnungen enthält für jedes Blatt ein Symbol. Unter jedem Blatt befinden sich Symbole für das Blattformat und für jede Ansicht. Unter jeder Ansicht befinden sich die zugehörigen Teile und Baugruppen.

PropertyManager

Für die meisten Skizzen-, Feature- und Zeichenwerkzeuge wird in SOLIDWORKS im linken Fensterbereich ein PropertyManager geöffnet. Im PropertyManager werden die Eigenschaften des Elements oder Features angezeigt, sodass Sie die Eigenschaften festlegen können, ohne dass ein Dialogfeld den Grafikbereich verdeckt.

Konfigurationen

Im ConfigurationManager: bieten die Registerkarten „CAD-Familie“ und „ConfigurationManager“ die Möglichkeit, mehrere Konfigurationen von Teilen und Baugruppen zu erstellen, auszuwählen und anzuzeigen.

DimXpertManager

Der DimXpertManager führt die Toleranz-Features auf, die von DimXpert für Teile definiert sind. Er zeigt auch DimXpert Werkzeuge an, die Sie zum Einfügen von Bemaßungen und Toleranzen in Teile verwenden. Sie können diese Bemaßungen und Toleranzen in Zeichnungen importieren.

DisplayManager

Der DisplayManager enthält eine Auflistung der Erscheinungsbilder, Abziehbilder, Bühnen, Beleuchtungskörper und Kameras, die beim aktuellen Modell angewendet werden, und ermöglicht Bearbeitungszugriff auf diese Elemente.

Anzeige der Manager

Sie können zwischen FeatureManager, PropertyManager und ConfigurationManager: CAD-Familie, ConfigurationManager, DimXpertManager und DisplayManager wechseln, indem Sie auf die Registerkarten oben im linken Fensterbereich des SOLIDWORKS Fensters klicken.

Sie können den Fensterbereich teilen und mehrere Manager oder mehrere Versionen desselben Managers anzeigen.

Wenn Sie sich in einem PropertyManager befinden, können Sie das Teil im Grafikbereich erweitern, um gleichzeitig einen aufschwingenden FeatureManager anzeigen lassen.

Teilen des Manager-Fensterbereichs

Sie können den Manager-Fensterbereich links vom Grafikbereich teilen.

Im geteilten Manager-Fensterbereich können Sie eine der folgenden Kombinationen anzeigen:

Zum Teilen des Manager-Fensterbereichs:

1. Verschieben Sie den Cursor am oberen Ende des Fensterbereichs, bis er sich in ändert.
  2. Ziehen Sie die Leiste nach unten unter das letzte Element im Fensterbereich.
    Jede referenzierte Kopie des Fensterbereichs zeigt eine Reihe von Registerkarten an.
  3. Wählen Sie eine Registerkarte für jeden Fensterbereich aus.

Aufheben der Teilung des Fensterbereichs:

Platzieren Sie den Cursor am oberen Ende des doppelten Fensterbereichs, bis er sich in ändert. Ziehen Sie die Leiste in die ursprüngliche Position hinauf.

Sie können den Fensterbereich auch teilen bzw. die Teilung aufgeben, indem Sie auf die Trennleiste doppelklicken.