Begriffsklärung Spiegelung und Spiegelbildversion

Zum Erstellen von Spiegelungen und Spiegelbildversionen von Elementen, wie z. B. Skizzenelementen, Features, Teilen und Komponenten einer Baugruppe, sind unterschiedliche Befehle verfügbar. Welchen Befehl Sie benötigen, hängt von der Art des Elements ab, für das Sie eine Spiegelung oder eine Spiegelbildversion erstellen möchten.

Umgebung Aufgabe
Skizze Spiegeln von bestehenden Skizzenelementen.

Klicken Sie in einer Skizze auf Elemente spiegeln Tool_Mirror_Entities_Sketch.gif (Skizzieren-Symbolleiste), oder wählen Sie Extras > Skizzieren > Spiegeln aus.

Siehe Spiegeln von vorhandenen Skizzenelementen.

Skizze Skizzenelemente spiegeln, während Sie sie skizzieren.

Klicken Sie in einer Skizze auf Elemente dynamisch spiegeln Tool_Dynamic_Mirror_Entities_Sketch.gif (Skizzieren-Symbolleiste), oder wählen Sie Extras > Skizzieren > Dynamisch piegeln aus.

Siehe Dynamisches Spiegeln von Skizzenelementen.

Teil Features und Körper innerhalb eines Teils spiegeln.

Klicken Sie in einem Teil auf Spiegeln (Features-Symbolleiste) oder Einfügen > Muster/Spiegeln > Spiegeln.

Siehe Spiegel-Features.

Teil Erstellen einer Spiegelbildversion eines Teils.

Wählen Sie in einem Teil eine Fläche oder Ebene aus, an der gespiegelt werden soll, und klicken Sie dann auf Einfügen > Teil spiegeln.

Siehe Erstellen von Spiegelbildversionen von Teilen.

Baugruppe Spiegeln eines Baugruppen-Features.

Klicken Sie in einer Baugruppe auf Baugruppen-Features (Registerkarte „Baugruppe“ im CommandManager) und klicken Sie dann auf Spiegeln oder auf Einfügen > Baugruppen-Feature > Spiegeln.

Siehe Spiegel-Features.

Baugruppe Hinzufügen einer weiteren Instanz einer Baugruppenkomponente, die symmetrisch zu einer Ebene positioniert ist.

Klicken Sie in einer Baugruppe auf Komponenten spiegeln (Baugruppen-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Komponenten spiegeln.

Siehe Erstellen referenzierter gespiegelter Kopien von Baugruppenkomponenten.

Baugruppe Erstellen einer Spiegelbildversion einer Baugruppenkomponente, die symmetrisch zu einer Ebene positioniert ist.

Klicken Sie in einer Baugruppe auf Komponenten spiegeln (Baugruppen-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Komponenten spiegeln.

Siehe Erstellen von Spiegelbildversionen von Baugruppenkomponenten.

Blechteil Spiegeln eines Blech-Features.

Klicken Sie in einem Blechteil auf Spiegeln Tool_Mirror_Features.gif (Features-Symbolleiste) oder Einfügen > Muster/Spiegeln > Spiegeln.

Siehe Spiegeln von Blech-Features.

Blechteil Erstellen einer Spiegelbildversion eines Blechteils.

Wählen Sie in einem Blechteil eine Fläche oder Ebene aus, an der gespiegelt werden soll, und klicken Sie dann auf Einfügen > Teil spiegeln.

Siehe Erstellen von Spiegelbildversionen von Blechteilen.