Hilfe

Wenn Sie im Zusammenhang mit SOLIDWORKS Fragen haben, können Sie auf verschiedene Weise Antwort erhalten:

Im Hilfe-Menü :

Willkommen bei SOLIDWORKS Links zu „Neue Funktionen“, zu Benutzergruppen und Communitys, zu Lehrressourcen und zum technischen Support.
Hilfe Eine Zusammenstellung von Hilfethemen. Sie können das Inhaltsverzeichnis durchsuchen oder anhand der Suchfunktion die gewünschten Themen finden.
Lehrbücher Lektionen mit schrittweisen Erklärungen und Beispieldateien zu SOLIDWORKS Connected. Auch im Dialogfeld Willkommen auf der Registerkarte Lernen verfügbar.
API-Hilfe Hilfe für Application Programming Interface.
Benutzerforum Links zum SOLIDWORKS Forum.
Suchen Sucht nach Informationen und Befehlen. Sucht in SOLIDWORKS und MySolidWorks.
SOLIDWORKS Rx Analysiert Ihr System, schlägt mögliche Lösungen vor und sammelt Daten, die dem Support-Personal bei der Feststellung des Problems helfen können.
Versionshinweise Zeigt die neuesten Informationen zu SOLIDWORKS Connected an.
Neue Funktionen Eine Hilfe- oder PDF-Datei mit Informationen zu den neuen Funktionen der aktuellen Version der SOLIDWORKS Software.
Unterstützung erhalten Öffnet die SOLIDWORKS Support-Website. Sofern von Ihrem Unternehmen festgelegt, werden hier unternehmensspezifische Support-Informationen bereitgestellt.
SOLIDWORKS Info Zeigt rechtliche und Versionsinformationen zum SOLIDWORKS Produkt an.

Auf der SOLIDWORKS Benutzeroberfläche:

PropertyManager und Dialogfelder Klicken Sie in einem aktiven PropertyManager oder Dialogfeld auf oder drücken Sie die Taste F1, um die kontextbezogene Hilfe zu öffnen.
Tooltips Führen Sie den Cursor über Elemente, um Informationen über Werkzeuge auf Symbolleisten und Elementen in den PropertyManagers und Dialogfeldern einzublenden.
Statusleiste Eine kurze Beschreibung des aktuellen Status und der Tätigkeit wird in der Statusleiste am unteren Rand des SOLIDWORKS Fensters eingeblendet.

Zugriff auf die Hilfe

Wenn Sie auf die Hilfe zugreifen, wird die Dokumentation in einem Browser geöffnet.

So greifen Sie auf die Hilfe zu:

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Klicken Sie auf (Standard-Symbolleiste) oder auf > Hilfe, um die Willkommensseite aufzurufen.
  • Um auf die kontextbezogene Hilfe zuzugreifen, klicken Sie in einem Dialogfeld oder PropertyManager auf Hilfe oder auf oder drücken Sie die Taste F1.