Schlüsselbegriffe für die 3DEXPERIENCE Platform

Compass

Der Compass ist das Tor zur 3DEXPERIENCE Platform. Sie können in der Plattform auf Rollen und Apps zugreifen.

Funktion:

Mit einer Rolle können Sie eine ausgewählte Gruppe von Apps und Diensten verwenden, die für einen bestimmten Job nützlich sind. Sie können mehrere Rollen haben, außerdem kann Ihr Administrator eine benutzerdefinierte Rolle für Sie erstellen.

Als Benutzer der App „SOLIDWORKS Connected“ wird Ihnen die Rolle „3DEXPERIENCE SOLIDWORKS“ zugewiesen. Mit dieser Rolle können Sie:
  • Dateien in Teamarbeitsbereichen auf der Plattform suchen, speichern und verwalten,
  • Dateien mit Teammitgliedern teilen und mithilfe der Funktionen zum Produktlebenszyklusmanagements zusammenarbeiten und
  • auf weitere Apps und Dienste wie den 3DEXPERIENCE Marketplace zugreifen

Allen SOLIDWORKS Benutzern, die mit der 3DEXPERIENCE Platform arbeiten, werden auch die Rolle 3DSwymer und Collaborative Industry Innovator zugewiesen. Diese Rollen umfassen den Zugriff auf die Apps 3DSpace, 3DSearch, 3DDrive und 3DPlay und weitere Apps, die Ihnen bei der Verwaltung Ihres Workflows helfen. 3DPlay ist ein erweitertes Widget als Ersatz für eDrawings.

Teamarbeitsbereiche

Ein Teamarbeitsbereich ist ein sicherer Bereich auf der 3DEXPERIENCE Platform, in dem Sie Dateien speichern und verwalten und Funktionen zur Versionskontrolle verwenden können, um mit Teammitgliedern zusammenzuarbeiten. Teamarbeitsbereiche können Dateien für Projekte und Inhaltsbibliotheken verwalten. Sie können auf mehrere Teamarbeitsbereiche zugreifen.

Eigentümer und Administratoren von Teamarbeitsbereichen können Mitglieder zu Bereichen hinzufügen und Zugriffsrollen zuweisen, die Berechtigungen zum Ausführen von Aktionen wie Lesen, Bewerten, Erstellen und Bearbeiten von Dateien enthalten.

Benutzer mit bestimmten Berechtigungen können außerdem neue Teamarbeitsbereiche erstellen, Dateien sperren, sodass andere Teammitglieder sie nicht ändern können, und Dateien durch einen Bearbeitungsstatus wie In Bearbeitung, Festgeschrieben oder Freigegeben verschieben.

Physisches Produkt

Ein physisches Produkt ist eine Konfiguration eines Teils oder einer Baugruppe, das bzw. die hergestellt werden kann. Wenn Sie eine .sldprt- oder .sldasm-Datei in einem Teamarbeitsbereich speichern, wird aus jeder Konfiguration ein physisches Produkt mit einer eindeutigen Teilenummer, die Sie über Suchfunktionen finden können.

Darstellung

Eine Darstellung ist eine Konfiguration, die nicht hergestellt werden kann, wie z. B. eine zerlegte, reduzierte oder featurelose Ansicht eines Teils oder einer Baugruppe. Darstellungen weisen auf der 3DEXPERIENCE Platform dieselbe Benennung wie das physische Produkt auf, mit dem sie verknüpft sind.

CAD-Familie und Objekte der CAD-Familie

Eine CAD-Familie besteht aus einer oder mehreren Konfigurationen eines Teils oder einer Baugruppe. Sie kann mehrere physische Produkte (fertigungsgerechte Konfigurationen) enthalten. Ein Objekt der CAD-Familie ist die Konfiguration auf Stamm- oder oberster Ebene. Sie müssen alle physischen Produkte in einer CAD-Familie in demselben Teamarbeitsbereich speichern.

Weitere Informationen finden Sie unter About the Compass, Roles, and Apps in Dassault Systèmes User Assistance. Für den Zugriff auf die Dassault Systèmes Benutzerhilfe sind 3DEXPERIENCE Anmeldeinformationen erforderlich.