Statusleiste

Die Statusleiste am unteren Rand des SOLIDWORKS Fensters bietet Informationen über die gerade ausgeführte Funktion.

Ein- oder Ausblenden der Statusleiste:

Klicken Sie auf Anzeigen > Benutzeroberfläche > Statusleiste.

In der Statusleiste angezeigte Informationen:

• Eine kurze Beschreibung, während Sie den Cursor über ein Werkzeug führen oder auf einen Menüpunkt klicken.
  • Ein Neuaufbausymbol , wenn Sie Änderungen an einer Skizze oder einem Teil vornehmen, für die ein Neuaufbau des Teils erforderlich ist.
    Neben dem Teilenamen und dem Feature, die für den Neuaufbau erforderlich ist, wird ein Neuaufbausymbol angezeigt. Sie finden das Symbol für den Neuaufbau auch auf der Symbolleiste „Menüleiste“.

Das Neuaufbau-Symbol wird beim Bearbeiten einer Skizze angezeigt. Wenn Sie die Skizze beenden, wird das Teil automatisch neu aufgebaut.

• Skizzenstatus und Cursor-Koordinaten, wenn Sie in einer Skizze arbeiten.
  • Häufig verwendete Maße für ausgewählte Elemente, wie beispielsweise die Länge einer Kante.
  • Eine Meldung darüber, dass Sie ein Teil bearbeiten, während Sie sich in einer Baugruppe befinden.
  • Unter Einheitensystem wird das Einheitensystem für das aktive Dokument in der Statusleiste angezeigt. Außerdem können Sie hier das Einheitensystem ändern.