Willkommen bei der SOLIDWORKS Connected Online-Hilfe

Verwendung der Hilfe

Zugriff auf Hilfe Führt die Methoden zum Zugriff auf die Hilfe für das SOLIDWORKS® Produkt und die Zusatzanwendungen sowie nützliche Hinweise für die Suche auf.
Neue Funktionen Beschreibt neue und geänderte Funktionen, die in den letzten Versionen hinzugefügt wurden.

Klicken Sie auf > Neue Funktionen > HTML.

SOLIDWORKS Lernmaterialien

Führt Sie schrittweise durch einführende und erweiterte Beispiele, die Sie mit den Funktionen von SOLIDWORKS vertraut machen sollen.

Klicken Sie auf Hilfe > Lehrbücher.

3DEXPERIENCE Benutzerhilfe Greifen Sie auf die Dokumentation zur Installation, Einrichtung und Inbetriebnahme der 3DEXPERIENCE Platform zu. Siehe Dassault Systèmes Benutzerunterstützung.

Für den Zugriff auf die Dassault Systèmes Benutzerunterstützung sind 3DEXPERIENCE Anmeldeinformationen erforderlich.

Versionshinweise Beschreibt technische Anforderungen, bekannte Probleme und die neuesten Änderungen an der Dokumentation.

Klicken Sie auf > Versionshinweise.

Erste Schritte

Öffnen eines neuen oder vorhandenen Modells:

Klicken Sie in der Menüleiste im CommandManager auf Neu oder auf Öffnen.

Zugreifen auf die SOLIDWORKS Menüs:

Führen Sie den Cursor über das SOLIDWORKS Logo in der Menüleiste.

Kennenlernen der Hauptelemente der Benutzeroberfläche:

Siehe Benutzeroberfläche - Übersicht.

So erfahren Sie mehr über die 3DEXPERIENCE Platform:

Weitere Informationen finden Sie unter Related Guides and Resources in der Dassault Systèmes Benutzerunterstützung.

So stellen Sie eine Verbindung mit der 3DEXPERIENCE Platform her:

Siehe Connecting to 3DEXPERIENCE from SOLIDWORKS in der Dassault Systèmes Benutzerunterstützung.

So greifen Sie auf 3DEXPERIENCE Tutorials zu:

Weitere Informationen finden Sie im Schulungskatalog auf MySolidWorks.com.

So greifen Sie auf Schnelleinstiege zu:

Im Dialogfeld Willkommen auf der Registerkarte Lernen können 3DEXPERIENCE Benutzer auf Schnelleinstieg klicken, um interaktive Lektionen zu aktivieren und sich mit den Grundlagen der Arbeit mit SOLIDWORKS und der Interaktion mit der 3DEXPERIENCE Platform vertraut zu machen. Siehe Schnelleinstiege.

Auf Ressourcen zugreifen

Im Dialogfeld Willkommen auf der Registerkarte Startseite können Sie auf die folgenden Ressourcen zugreifen:

• Neue Funktionen
  • Benutzerforum
  • Neuigkeiten & Informationen
  • MySolidWorks
  • Anwendergruppen
  • Unterstützung erhalten

Sie können das Dialogfeld Willkommen öffnen, indem Sie auf Willkommen bei SOLIDWORKS (Standard-Symbolleiste) klicken.