Dialogfeld "Anpassen" - Registerkarte "Mausgesten"

Die Registerkarte Mausgesten des Dialogfelds Anpassen enthält Optionen für das Aktivieren und Deaktivieren von Mausgesten und für das Anzeigen und Anpassen von Mausgestenzuweisungen.

So öffnen Sie diese Registerkarte:

Klicken Sie auf Extras > Anpassen und wählen Sie die Registerkarte Mausgesten aus.

Optionen

Kategorie Filtert die Liste nach Kategorien.
Suchen nach Filtert die Liste nach einem Suchtext.
Mausgesten aktivieren Schaltet Mausgesten ein oder aus.
Gesten Legen Sie die Anzahl an Mausgesten auf 2, 3, 4, 8 oder 12 Gesten fest.

Bei 2 Gesten können Sie eine horizontale oder eine vertikale Richtung auswählen.

Gestenhilfe drucken Druckt eine visuelle Darstellung der Gestenanleitung.
Auf Standard zurücksetzen Hiermit können Sie alle Leitfäden zu Mausgesten oder alle Anpassungen auf allen Registerkarten auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Spalten

Kategorie Gruppiert Werkzeuge in Kategorien.
Befehl Listet Werkzeuge oder Makros auf. Für Makros zeigt diese Spalte Benutzerdefinierte Makrodefinition an, mit der Sie eine benutzerdefinierte Makrodefinition hinzufügen oder bearbeiten können.

Klicken Sie auf eine Spaltenüberschrift, um nach dieser Spalte zu sortieren.

Sie können nur Werkzeuge auswählen, die für eine Kategorie verfügbar sind. Zum Beispiel ist das Werkzeug Zeichnung aus Teil erstellen nicht für Baugruppen verfügbar.