Koordinatensystem, PropertyManager

Der PropertyManager Koordinatensystem wird eingeblendet, wenn Sie zu einem Teil oder einer Baugruppe ein neues Koordinatensystem hinzufügen oder ein bestehendes bearbeiten.

So öffnen Sie diesen PropertyManager:

Klicken Sie auf Koordinatensystem (Referenzgeometrie-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Referenzgeometrie > Koordinatensystem.

Position

Ursprung Wählen Sie einen Eckpunkt, Punkt oder Mittelpunkt oder den Standardpunkt des Ursprungs auf einem Teil oder einer Baugruppe als Ursprung des Koordinatensystems aus.
  Position mit numerischen Werten definieren Geben Sie X-, Y- und Z-Werte ein, um die Position festzulegen. Die Werte definieren die Position relativ zum lokalen Ursprung, nicht zum globalen Ursprung (0, 0, 0).

X-Koordinate Die Koordinatenfelder stehen zur Verfügung, wenn Sie Position mit numerischen Werten definieren auswählen.

Y-Koordinate

Z-Koordinate

Ausrichtung

X-Achse, Y-Achse und Z-Achse Wählen Sie eine der folgenden Optionen für Achsen-Richtungsreferenzen aus:

Eckpunkt, Punkt oder Mittelpunkt

Richtet die Achse auf den ausgewählten Punkt aus.

Lineare Kante oder Skizzenlinie

Richtet die Achse parallel auf die ausgewählte Kante oder Linie aus.

Nicht lineare Kante oder Skizzenlinie

Richtet die Achse ist auf die ausgewählte Stelle auf dem ausgewählten Element aus.

Planare Fläche

Richtet die Achse normal auf die ausgewählte Fläche aus.

Achsen-Richtung umkehren Kehrt die Richtung einer Achse um.
  Rotation mit numerischen Werten definieren Geben Sie X-, Y- und Z-Werte ein, um die Drehung festzulegen. Geben Sie auf mindestens einer Achse einen numerischen Wert ein.

Die Achsen drehen sich immer in der Abfolge , dann und dann .

X-Rotationswinkel Die Rotationswinkelfelder stehen zur Verfügung, wenn Sie Rotation mit numerischen Werten definieren auswählen.

Y-Rotationswinkel

Z-Rotationswinkel
Ursprünglich Position definiert Position und Rotation definiert