PropertyManager „Ersetzen“

Sie können Komponenten in einer Baugruppe ersetzen.

• Sie können ein Teil durch eine Unterbaugruppe und umgekehrt ersetzen.
  • Sie können eine, mehrere oder alle referenzierten Kopien einer Komponente gleichzeitig ersetzen.
  • Sie können eine Komponente durch eine andere ersetzen, die denselben Namen und Typ aufweist, jedoch aus einem anderen Ordner stammt.

Ersetzen einer oder mehrerer Komponenten:

1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Klicken Sie auf Komponenten ersetzen (Baugruppen-Symbolleiste).
    • Klicken Sie auf Datei > Ersetzen.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Komponente und wählen Sie Komponenten ersetzen aus.
  2. Wählen Sie die Optionen wie nachfolgend beschrieben aus und klicken Sie auf .

Die ausgewählten referenzierten Kopien der Komponenten werden ersetzt.

Wenn Sie die Option Manuell auswählen ausgewählt haben, wählen Sie die Konfiguration aus, die im Dialogfeld Konfigurationen geöffnet wird.

Wenn Sie die Option Verknüpfungen neu anfügen ausgewählt haben, wird der PropertyManager Verknüpfte Elemente eingeblendet. Zudem zeigt ein Fenster die Originalkomponente, in der das fehlende Verknüpfungselement hervorgehoben ist, und die Popup-Symbolleiste Fehlende Elemente wird eingeblendet.

Auswahl

Diese Komponente(n) ersetzen Listet die zu ersetzenden Komponenten auf.
  Zu ersetzende Instanzen

Nur ausgewählt

Nur die ausgewählte Instanz wird ersetzt.

Alle in derselben übergeordneten Baugruppe

Es werden alle Instanzen der ausgewählten Komponente auf derselben Baugruppenebene ersetzt.

Wenn sich eine ausgewählte Komponente in der Baugruppe der obersten Ebene befindet, werden nur Instanzen auf der obersten Ebene ersetzt. Wenn sich eine ausgewählte Komponente in einer Unterbaugruppe befindet, werden nur Instanzen in der Unterbaugruppe ersetzt.

Alle

Es werden alle Instanzen der Komponente in der Baugruppe und in allen Unterbaugruppen ersetzt.

Durch dieses Listet die Komponenten auf, die als Ersatzkomponente verwendet werden sollen. Wählen Sie eine Komponente aus der Liste aus oder klicken Sie auf Durchsuchen, um die Komponente zu suchen.

Mini-Vorschau

Zeigt eine Vorschau der ausgewählten Komponente aus Durch dieses an.

Optionen

Konfiguration Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Namen abgleichen

Entspricht dem Konfigurationsnamen der alten Komponente mit einer Konfiguration in der Ersatzkomponente.

Manuell auswählen

Diese Option ermöglicht es, die passende Konfiguration in der Ersatzkomponente auszuwählen.

Verknüpfungen neu verbinden Fügt vorhandene Verknüpfungen wieder in die Ersatzkomponente ein.
Wenn eine alte Komponente über eine Verknüpfung mit einem benannten Element verfügt und eine Ersatzkomponente über ein entsprechendes Element mit demselben Namen verfügt, verwendet SOLIDWORKS das entsprechende Element, wenn die Verknüpfung neu angefügt wird. Sie weisen im Dialogfeld Elementeigenschaft Elementen Namen zu. Um Flächen- und Kantennamen in einer reduziert dargestellten Komponente aufzurufen, stellen Sie die Komponente dar oder speichern Sie die Baugruppe.