Beschriftung suchen und ersetzen

'Beschriftung suchen und ersetzen' sucht und ersetzt Text für eine Vielzahl von Beschriftungstypen in dem derzeit geöffneten Teil-, Baugruppen- oder Zeichnungsdokument.

Unterstützte Beschriftungstypen:

• Stücklistensymbol
  • Bezugssymbol
  • Bezugsstelle
  • Bemaßung
  • Form- und Lagetoleranz
  • Bohrungsbeschreibung
  • Bezugshinweis
  • Oberflächenbeschaffenheit
  • Tabellen. (Nur Zeichnungen.) Unterstützte Typen:
    • Allgemeine Tabellen
    • Bohrungstabellen. (Nur Kopfzeilen und benutzerdefinierte Spalten können bearbeitet werden.)
    • Stücklisten. (Außer jene, die auf Excel basieren.)
    • Versionstabellen
    • Zuschnittslisten für Schweißkonstruktionen
  • Schweißnahtsymbol

Suchen und Ersetzen von Beschriftungen

Suchen und Ersetzen von Beschriftungen:

1. Öffnen Sie das Dokument.
  2. Klicken Sie auf Beschriftung suchen und ersetzen Tool_Find_Replace_Annotations_Utilities.gif (Extras-Symbolleiste), oder wählen Sie Extras > Suchen/modifizieren > Beschriftung suchen und ersetzen aus.
  3. Legen Sie im PropertyManager die folgenden Optionen fest:
    1. Geben Sie in Suchen nach den Suchtext ein, oder wählen Sie ihn aus der Drop-Down-Liste aus, wenn Sie ihn bereits früher eingegeben haben.
    2. Geben Sie in Ersetzen durch den Ersatztext ein, oder wählen Sie ihn aus der Drop-Down-Liste aus, wenn Sie ihn bereits früher eingegeben haben.
    3. Wählen Sie unter Optionen die Optionen zum Filtern der Suche aus.
    4. Wählen Sie unter Beschriftungstypen die Beschriftungstypen, die durchsucht werden sollen, aus, oder klicken Sie auf Alle Beschriftungen auswählen, um alle Beschriftungen zu durchsuchen.
    5. Klicken Sie unter Beschriftungen Suchen/Ersetzen auf eine der folgenden Optionen:
      • Weitersuchen. Sucht das nächste Vorkommen des Textes und hebt ihn im Grafikbereich hervor. Der Text wird in Vorschau angezeigt. Wenn kein passender Text gefunden wird, bleibt das Feld Vorschau leer, und eine Meldung weist darauf hin, dass die Suche abgeschlossen ist.
      • Vorherige. Wählt die vorher gefundene Beschriftung aus, und hebt sie im Grafikbereich hervor.
    6. Wenn Sie den zu ersetzenden Text finden, klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
      • Ersetzen. Ersetzt den aktuell ausgewählten Text.
      • Alle ersetzen. Ersetzt alle Vorkommen des Textes.
  4. Schließen Sie den PropertyManager.