FeatureManager Optionen

So geben Sie Optionen für den FeatureManager an:

Klicken Sie auf Optionen (Standard-Symbolleiste) oder auf Extras > Optionen und wählen Sie FeatureManager aus.

Klicken Sie auf Zurücksetzen, um die Standardeinstellungen für alle Systemoptionen oder nur für die Optionen auf dieser Seite wiederherzustellen.
Gewähltes Element in Ansichtsfeld bringen Führt automatisch einen Bildlauf im FeatureManager durch, um Features für die im Grafikbereich ausgewählten Elemente anzuzeigen.
Deaktivieren Sie diese Option bei komplexen Teilen und Baugruppen. Wenn zu einem Feature gesprungen werden soll, können Sie im Grafikbereich mit der rechten Maustaste darauf klicken und dann Gehe zu Feature (in Struktur) auswählen.
Feature-Namen bei Erstellung eingeben Wählt beim Erzeugen eines Features das Feature automatisch aus, sodass ein Name eingegeben werden kann.
Pfeiltasten-Steuerung Ermöglicht das Navigieren im FeatureManager mit den Pfeiltasten.
Dynamisches Hervorheben Hebt die Geometrie im Grafikbereich (Kanten, Flächen, Ebenen und Achsen) hervor, wenn sich der Mauszeiger im FeatureManager über dem Element befindet.
Transparenten aufschwingenden FeatureManager in Teilen/Baugruppen verwenden Zeigt den aufschwingenden FeatureManager transparent an. Wenn die Option deaktiviert ist, ist der aufschwingende FeatureManager nicht transparent.
Transparenter aufschwingender FeatureManager:

Undurchsichtiger aufschwingender FeatureManager:

FeatureManager Filter aktivieren Zeigt eine Box über dem FeatureManager an, in die Sie den zu filternden Text eingeben können.
Vorschau für verdeckte Komponenten aktivieren Zeigt bei Auswahl ausgeblendeter Komponenten eine Vorschau an.

Die Vorschauen können in großen Baugruppen Leistungsprobleme verursachen, insbesondere bei der Vorschau von komplexen Komponenten.

Bearbeiten Sie den Namen mit einem langsamen Doppelklick Benennt Elemente um, indem Sie zweimal mit einer kurzen Pause dazwischen auf Elemente klicken. Wenn diese Option deaktiviert ist, können Sie Elemente umbenennen, indem Sie sie auswählen und F2 drücken.
Übersetzte Feature-Namen im FeatureManager anzeigen Zeigt die Namen der Features in einer ausgewählten Sprache im FeatureManager an.

Kommentare

Kommentare automatisch mit Zeitstempel versehen Fügt Kommentaren automatisch einen Zeitstempel zu hinzu.
Kommentare in PropertyManager anzeigen Zeigt die Kommentare in einem PropertyManager an, wenn Sie das Feature bearbeiten.

Strukturelemente einblenden/ausblenden

Ordner Steuert die Anzeige der FeatureManager Ordner und Werkzeuge. Wählen Sie aus den folgenden Optionen aus:

Autom

Blendet das Element, falls vorhanden, ein. Andernfalls ist das Element ausgeblendet.

Ausblenden

Blendet das Element immer aus.

Einblenden

Blendet das Element immer ein.

Um diese Einstellungen zu ändern, können Sie die FeatureManager Optionen einblenden, indem Sie mit der rechten Maustaste im FeatureManager klicken, und Strukturelemente einblenden/ausblenden auswählen.

Ordner und Werkzeuge im FeatureManager: