Erste Schritte mit den 3DEXPERIENCE-Apps

Die 3DEXPERIENCE Platform bietet Ihnen eine große Auswahl an Apps, auf die Sie über das 3DDashboard und MySession zugreifen können.

In der folgenden Tabelle sind die am häufigsten verwendeten Apps aufgeführt.

App Beschreibung
3DDashboard

Ein Portal für die 3DEXPERIENCE Platform und ein Einstiegspunkt zum Sammeln von Projekt- und Aufgabeninformationen in einer Ansicht, die Sie verwalten.
3DSpace

Ermöglicht das Erstellen von Teamarbeitsbereichen zum Speichern, Freigeben und Steuern des Zugriffs auf Daten.
3DSwym

Ermöglicht die Verbindung zu Communitys, in denen Sie zusammenarbeiten, Fragen stellen und beantworten und Informationen in Blogs und Wikis teilen können.

3DSearch

Hier finden Sie all Ihre Inhalte aus Informationsquellen wie 3DSwym, 3DSpace und 3DDrive. Die Ergebnisse können mit 6WTags gefiltert werden.
3DPlay

Ein Viewer, mit dem Sie 3D-Modelle bearbeiten können. Sie können eine Konstruktion auch schneiden, den Abstand zwischen Elementen in einer Konstruktion messen und eine Konstruktion mit Beschriftungen versehen.
Collaborative Lifecycle

Bietet Befehle für das Lebenszyklusmanagement von Objekten (vom Erstellen bis zum Löschen) und zur Zusammenarbeit (Verwaltung des gleichzeitigen Zugriffs auf Objekte).
Lesezeicheneditor

Ermöglicht die Organisation und Verwaltung von in Lesezeichen gespeicherten CAD- und Nicht-CAD-Inhalten. Verwenden Sie das Werkzeug Bookmark Editor öffnen , um den Editor zu öffnen, und die Werkzeuge Zu Lesezeichen hinzufügen und Zu aktuellem Lesezeichen hinzufügen , um Lesezeichen hinzuzufügen.
3DDrive

Es wird die Freigabe einer Datei oder eines Ordners mit Dateien für Personen ermöglicht, die keinen Zugriff auf einen Teamarbeitsbereich haben. Inhalte in 3DDrive unterliegen nicht dem Lebenszyklusmanagement.
3DEXPERIENCE Drive for Windows Desktop Client
Bietet zusätzliche Integrationen und Verknüpfungen zwischen 3DDrive und SOLIDWORKS, wie:
  • Synchronisieren von Dateien zwischen 3DDrive mit einem Ordner auf der Festplatte
  • Ziehen von Dateien von 3DDrive nach SOLIDWORKS
Öffnen Sie für die Installation die App 3DDrive und klicken Sie unter der Liste der Laufwerke und Ordner auf 3DEXPERIENCE Drive for Windows installieren.
Dokumentenverwaltung

Unterstützt die Verwaltung von Nicht-CAD-Dokumenten, Präsentationen und Tabellenkalkulationen.
Problemmanagement

Ermöglicht das Erstellen, Verfolgen, Priorisieren und Zuweisen von Problemen zu Funktionen oder Problemen, die verbessert werden müssen.