Filtern modifizierter Komponenten

Sie können Modifizierte Komponenten filtern verwenden, um sichtbar zu machen, welche Komponenten geändert wurden.

Modifizierte Komponenten filtern ist nur verfügbar, wenn die Baugruppe in der großen Konstruktionsprüfung geöffnet ist und mindestens eine Komponente geändert wird.

Wenn Modifizierte Komponenten filtern aktiviert ist, bearbeiten und speichern Sie eine Komponente in einem separaten Fenster. Die geänderte Komponente wird im Baugruppenfenster nach wie vor undurchsichtig angezeigt, während die nicht geänderten Komponenten transparent werden. Sie können die geänderten Komponenten mithilfe von Modifizierte Komponenten filtern anzeigen.

Zu geänderten Komponenten zählen:
  • Komponenten, die als nicht mehr aktuell erkannt werden, wenn Sie die Baugruppe in der großen Konstruktionsprüfung öffnen
  • Komponenten, die Sie während der Sitzung der großen Konstruktionsprüfung in einem gesonderten Fenster ändern und speichern

Filtern geänderter Komponenten in der großen Konstruktionsprüfung

Mithilfe von Modifizierte Komponenten filtern können Sie visuell angeben, welche Komponenten geändert werden.

So verwenden Sie Modifizierte Komponenten filtern:

1. Klicken Sie auf Modifizierte Komponenten filtern oder wählen Sie Ansicht > Modifizieren > Modifizierte Komponenten filtern aus.
  2. Im PropertyManager:
    1. Wählen Sie Aktivieren.
      Geänderte Komponenten bleiben undurchsichtig; nicht geänderte Komponenten werden transparent.
    2. Mit dem Schieberegler wird die Transparenz eingestellt.
      Wählen Sie Dynamisch, um beim Bewegen des Schiebereglers im PropertyManager zu sehen, wie sich der Transparenzgrad im Grafikbereich ändert.
  3. Klicken Sie auf .
Um die Transparenz zu deaktivieren, klicken Sie erneut auf Modifizierte Komponenten filtern , und deaktivieren Sie die Option Aktivieren.