Derived Format Converter

Der Derived Format Converter konvertiert die exakte Geometrie in .SLDPRT- und .SLDASM-Dateien für die Verwendung in 3DEXPERIENCE Modellierungs- und Simulationsanwendungen.

Weitere Informationen finden Sie unter Derived Format Converter in Dassault Systèmes User Assistance. Für den Zugriff auf die Dassault Systèmes Benutzerhilfe sind 3DEXPERIENCE Anmeldeinformationen erforderlich.

Sie können auch abgeleitete Ausgaben aus dem SOLIDWORKS Taskplaner erzeugen. Abgeleitete Ausgabe erzeugen.

Installieren des Konverters für abgeleitete Formate

Installieren des Konverters für abgeleitete Formate:

1. Melden Sie sich bei der 3DEXPERIENCE Platform an.

Wenn Ihr Unternehmen über eine Installation vor Ort verfügt, wenden Sie sich für den Link zur Anmeldung an Ihren Administrator.

2. Klicken Sie in der oberen Leiste des 3DDashboard auf den Compass .
  3. Klicken Sie unter Me auf Derived Format Converter .
  4. Befolgen Sie die Anweisungen, um den Konverter für abgeleitete Formate zu installieren.
  5. Klicken Sie erneut auf Compass > Derived Format Converter, um die Funktion Konvertieren zu initialisieren, sodass Sie sie in SOLIDWORKS Connected nutzen können.

Hinzufügen einer Konvertierungsregel

Um SOLIDWORKS Connected den Zugriff auf Modelle zu ermöglichen, die in Dashboard-Apps mit ExactGeometry Daten erstellt wurden, müssen Sie eine Konvertierungsregel in der Plattformverwaltung hinzufügen.

Dank der Regel enthält jeder Speichervorgang von mit den Dashboard-Anwendungen erstellten Modellen die ExactGeometry Einstellung, so dass die Daten in SOLIDWORKS Connected lesbar sind.

So erstellen Sie eine Konvertierungsregel:

1. Öffnen Sie die App Plattformverwaltung und klicken Sie auf die Registerkarte Inhalt.
  2. Klicken Sie im Widget Konfigurationszentrum für Teamarbeitsbereiche auf Verwaltung abgeleiteter Formate.
  3. Fügen Sie eine neue Konvertierungsregel mit den folgenden Einstellungen hinzu, um die Kompatibilität zu gewährleisten:
    Option Wert
    Konverter 3DEXPERIENCE
    Ursprung (Quelle) 3DEXPERIENCE
    Typ Teil
    Zielformat EXACT-Geometrie
    Einheitliches Format catiav5
    Ereignis Beim speichern