Konstruktionsjournal

Ein Dokument namens Design Journal.docx wird in SOLIDWORKS Dokumente eingebettet. Das Dokument hat folgende Eigenschaften:

• Es wird im Ordner Konstruktionsordner im FeatureManager angezeigt.
  • Es ist ein Microsoft Word® Dokument.
  • Es ähnelt einem technischen Journal mit Überschriften für Dateiname, Beschreibung und Material. Diese Felder sind mit Dokumenteigenschaften verknüpft und werden aktualisiert, wenn das Journal geöffnet wird. Dateiname ist der tatsächliche Dateiname und Beschreibung und Material sind benutzerdefinierte SOLIDWORKS Dokumenteigenschaften.
  • Es wird anfangs als <Leer> angezeigt, diese Bezeichnung verschwindet aber, wenn das Journal aktiviert wird.
  • Es wird beim Aktivieren der SOLIDWORKS Datei hinzugefügt. Die Größe der SOLIDWORKS Datei ist also erst dann davon betroffen, wenn das Journal aktiviert wird.
  • Es akzeptiert Text und eingebettete Bilder.
  • Es kann gelöscht werden, und wird dann wieder als <Leer> aufgeführt.
  • Es kann ausgedruckt werden.
Um das Konstruktionsjournal verwenden zu können, muss Microsoft Word auf dem Computer installiert sein.

Bearbeiten des Konstruktionsjournals

Bearbeiten des Konstruktionsjournals:

1. Doppelklicken Sie im FeatureManager auf Design Journal.docx im Konstruktionsordner .
    Um das Konstruktionsjournal anzuzeigen, wenn der Konstruktionsordner nicht sichtbar ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Teil, die Baugruppe oder die Zeichnung und klicken Sie auf Ausgeblendete Strukturelemente > Konstruktionsordner > Design Journal.docx > Öffnen.
  2. Geben Sie Text ein, fügen Sie Bilder ein und formatieren Sie Text.
    Sie können Bilder aus SOLIDWORKS, aus Bildschirmaufnahme-Software und Bildbearbeitungssoftware kopieren.
  3. Schließen Sie das Journal.
    Änderungen werden automatisch gespeichert.
Sie können andere Dokumente zu SOLIDWORKS Dokumenten hinzufügen, indem Sie sie dem Ordner Konstruktionsordner hinzufügen.

Konstruktionsjournalvorlage

Sie können den Ablageort für die Konstruktionsvorlage in Extras > Optionen > Systemoptionen > Dateipositionen festlegen. Wählen Sie in Ordner anzeigen für die Option Konstruktionsjournalvorlage, um eine Position hinzuzufügen oder zu löschen. Der Standardordner für die Journalvorlage ist Installationsverzeichnis\lang\Sprache\.

Bearbeiten der Konstruktionsjournalvorlage:

1. Öffnen Sie unter Installationsverzeichnis\lang\Sprache\ die Datei journal.docx.
  2. Bearbeiten Sie das Dokument in Microsoft Word.
  3. Speichern und schließen Sie das Dokument.
    Die Änderungen werden eingeblendet, wenn Sie eine neue eingebettete Datei Design Journal.docx in einem SOLIDWORKS Dokument öffnen.