Anzeigen von Beschriftungen in Teilen und Baugruppen

Sie können Beschriftungen, wie z.B. Bemaßungen, Bezugshinweise und Symbole zu Ihrem Teil- oder Baugruppenmodell hinzufügen.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Wählen Sie die anzuzeigenden Beschriftungstypen in Beschriftungseigenschaften aus.
  • Steuern Sie die Anzeige von Beschriftungen mit den Kontextmenüoptionen auf Beschriftungen im FeatureManager.
  • Importieren Sie die Beschriftungen aus dem Modell in eine Zeichnung.

Wechseln der Ansicht von Beschriftungen

Wechseln der Anzeige von Beschriftungen:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Beschriftungen , und aktivieren (oder deaktivieren) Sie die anzuzeigenden Elemente:
Option Bezeichnung
Beschriftung anzeigen Alle Beschriftungstypen, die im Dialogfeld Eigenschaften Beschriftung ausgewählt sind, werden angezeigt. Das ist dasselbe wie die Auswahl des Kontrollkästchens Beschriftung anzeigen im Dialogfeld Eigenschaften Beschriftung.
Feature-Bemaßungen anzeigen Das ist dasselbe wie die Auswahl des Kontrollkästchens Feature-Bemaßungen im Anzeigefilter des Dialogfelds Eigenschaften Beschriftung.
Referenzbemaßungen anzeigen Das ist dasselbe wie die Auswahl des Kontrollkästchens Referenzbemaßungen im Anzeigefilter im Dialogfeld Eigenschaften Beschriftung.
DimXpert Beschriftungen anzeigen Das ist dasselbe wie die Auswahl des Kontrollkästchens DimXpert Bemaßungen im Anzeigefilter im Dialogfeld Eigenschaften Beschriftung.

Wechseln der Ansicht ausgewählter Feature-Bemaßungen

Wechseln der Anzeige von ausgewählten Feature-Bemaßungen:

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Um eine einzelne Bemaßung auszublenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Ausblenden.
  • Um alle Bemaßungen eines ausgewählten Features auszublenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feature im FeatureManager oder auf eine seiner Flächen und wählen Alle Bemaßungen ausblenden.
  • Um die Bemaßungen erneut anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feature oder eine seiner Flächen, und wählen Sie Alle Bemaßungen anzeigen.
  • Zum Anzeigen von Bemaßungsnamen klicken Sie auf Ansicht > Ausblenden/Einblenden > Bemaßungsnamen oder Elemente ausblenden/einblenden > Bemaßungsnamen anzeigen (Symbolleiste Heads-up-Ansicht).