FeatureManager-Ansichten

In Teildokumenten können Sie für den FeatureManager festlegen, dass Features nicht hierarchisch, sondern in der Reihenfolge angezeigt werden, in der sie erstellt wurden.

Klicken Sie im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf das Teilsymbol oben im Strukturbaum und klicken Sie auf Strukturanzeige > Flache Strukturansicht anzeigen. In flachen Baumstrukturanzeigen werden Kurven, 2D-Skizzen und 3D-Skizzen nicht in die Features absorbiert, die darauf verweisen. Stattdessen werden sie in der Reihenfolge der Erstellung angezeigt.

Die flache Baumstrukturanzeige ist nur für Teile verfügbar.

In der flachen Baumstrukturanzeige ist die gesamte reguläre FeatureManager-Funktionalität mit Ausnahme von benutzerdefinierten Ordnern verfügbar. Sie können die Reihenfolge der Features in der flachen Baumstrukturanzeige ändern, um die Konstruktionsabsicht zu ändern.

Nicht alle Elemente sind in der flachen Baumstrukturanzeige nicht absorbiert. Die folgenden Features absorbieren weiterhin Elemente in der flachen Baumstrukturanzeige:

• Einfache Bohrung
  • Mit dem Bohrungsassistenten erstellte Bohrung
  • Befestigungsaufsatz
  • Nut/Feder
  • Rasthakennut
  • Lu&ftdurchlass
  • Rasthaken
  • Blech-Feature
  • Bibliotheks-Feature
  • Schweißkonstruktions-Strukturbauteil
  • Skizzenblock

Im folgenden Beispiel ist dasselbe Teil in der normalen Anzeige und in der flachen Baumstrukturanzeige dargestellt.

Normalanzeige: Elemente werden hierarchisch geordnet angezeigt und Skizzen werden in Features absorbiert. Flache Baumstrukturanzeige: Elemente werden in der Reihenfolge der Erstellung angezeigt. Ausgenommen hiervon sind Bohrungen des Bohrungsassistenten, die weiterhin die Skizzen absorbieren.