Registerkarte „Anfang“

Sie können neue und vorhandene Dokumente öffnen, zuletzt verwendete Dokumente und Ordner anzeigen und auf SOLIDWORKS Ressourcen zugreifen.

Um auf die Registerkarte „Anfangseite“ zuzugreifen, klicken Sie auf „Willkommen bei SOLIDWORKS“ (Standard-Symbolleiste), um das Dialogfeld Willkommen zu öffnen.

Wählen Sie eine Option aus, um ein neues oder vorhandenes Dokument zu öffnen:
Teil Öffnet ein neues Dokument. Das Dokument basiert auf einer Vorlage der Seite Standardvorlagen des Dialogfelds Systemoptionen.
Baugruppe
Zeichnung
  Erweitert Öffnet das Dialogfeld Neues SOLIDWORKS Dokument, in dem Sie ein neues Dokument basierend auf einer anderen Vorlage öffnen können.
Öffnen Gibt ein vorhandenes Dokument an, das geöffnet werden soll.

Um auf die Dokument- oder Ordnerliste zuzugreifen, nachdem Sie das Dialogfeld Willkommen geschlossen haben, klicken Sie auf Datei > Zuletzt verwendete öffnen > Zuletzt verwendete Dokumente durchsuchen oder Zuletzt verwendete Ordner durchsuchen .

Klicken Sie auf Alles anzeigen, um die Registerkarte Zuletzt verwendet mit einer längeren Liste der zuletzt verwendeten Dokumente oder Ordner anzuzeigen.

Wenn Sie die Maus über ein Dokument oder einen Ordner bewegen, können Sie auf klicken, damit das Dokument oder der Ordner ganz oben verbleibt.

Für zuletzt verwendete Dokumente können Sie mit der rechten Maustaste auf ein Miniaturbild klicken und Öffnen, Öffnen mit Optionen, Fixieren oder Lösen, In Ordner anzeigen oder Entfernen auswählen.

Für zuletzt verwendete Ordner können Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner klicken und Entfernen, Fixieren oder Lösen oder Nicht-angeheftete Elemente löschen auswählen.

Sie können auf die folgenden Ressourcenverknüpfungen zugreifen:
Neue Funktionen
MySolidWorks.
Benutzerforum
Neuigkeiten & Informationen
Anwendergruppen
Unterstützung erhalten

Tipp des Tages zeigt einen Tipp an, wenn Sie das Dialogfeld Willkommen öffnen.