Installation

SOLIDWORKS Connected bietet Zugriff auf alle 3DEXPERIENCE Services und Apps, zu deren Nutzung Sie aufgrund Ihrer Rolle berechtigt sind.

Lizenzierung

Auf der 3DEXPERIENCE Platform wird eine Lizenzierung nach benannten Benutzern verwendet. Eine Lizenz wird zugewiesen, wenn ein Administrator Ihnen eine Rolle erteilt. Über eine Rolle wird festgelegt, welche 3DEXPERIENCE Services und Apps Sie verwenden dürfen. Sie können Ihre Lizenz auf jedem Gerät verwenden. Die Lizenz ist nicht an einen bestimmten Computer gebunden.

Weitere Informationen finden Sie in den Grundlagen zur DS Lizenzierung.

3DEXPERIENCE Launcher

Wenn Sie SOLIDWORKS Connected zum ersten Mal installieren, werden Sie von der 3DEXPERIENCE Platform aufgefordert, den 3DEXPERIENCE Launcher herunterzuladen und zu installieren. Der Launcher ist ein Hintergrunddienst, der native Apps wie SOLIDWORKS Connected beim Zugriff auf die Platform unterstützt. Das Symbol für den Launcher wird nach der Installation in der Windows-Taskleiste angezeigt.

Weitere Informationen finden Sie unter 3DEXPERIENCE Launcher. Für den Zugriff auf die Dassault Systèmes Benutzerunterstützung sind 3DEXPERIENCE Anmeldeinformationen erforderlich.