SOLIDWORKS File Utilities

Mit SOLIDWORKS File Utilities können Sie Aufgaben wie Umbenennen, Ersetzen und Verschieben von SOLIDWORKS Dateien ausführen.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um auf die SOLIDWORKS File Utilities zuzugreifen:

• Klicken Sie im Explorer unter Windows 10 mit der rechten Maustaste auf ein SOLIDWORKS Dokument und wählen Sie SOLIDWORKS > Dateidienstprogramm aus.
  • Klicken Sie im Explorer unter Windows 11 mit der rechten Maustaste auf eine SOLIDWORKS Datei, klicken Sie auf Weitere Optionen anzeigen > SOLIDWORKS und wählen Sie ein Dateidienstprogramm aus.
File Utility Beschreibung
Öffnen Öffnet die Datei in SOLIDWORKS.
Pack and Go Sammelt alle zu einer Modellkonstruktion gehörigen Dateien (Teile, Baugruppen, Zeichnungen, Referenzen, Tabellen, Konstruktionsordnerinhalte, benutzerdefinierte und standardmäßige Abziehbilder, Erscheinungsbilder und Bühnen sowie SOLIDWORKS Simulation Ergebnisse) in einem Ordner oder einer Zip-Datei. Sie können das Paket in einen 3DDrive Ordner hochladen.
Umbenennen Ein oder mehrere ausgewählte Dokumente werden umbenannt, und sämtliche Referenzen werden aktualisiert.
Ersetzen Ersetzt ein ausgewähltes Teil- oder Baugruppendokument und aktualisiert die Referenzen.
Verschieben Verschiebt die ausgewählte SOLIDWORKS Datei an einen neuen Speicherort und aktualisiert die zugehörigen Referenzen.
Dateipositionen Listet die Dateipfade auf, in denen sich eine Datei befindet.