Anzeigen von Feature-Beziehungen

Zur Anzeige von Feature-Abhängigkeiten können Sie grafische Beziehungen zwischen Elementen im FeatureManager anzeigen.

Über Dynamische Referenzvisualisierung können Sie Eltern- und Kind-Beziehungen zwischen Elementen im FeatureManager anzeigen. Wenn Sie die Maus über ein Feature mit Referenzen im FeatureManager führen, zeigen Pfeile die Beziehungen an. Eltern- und Kind-Beziehungen wurden verbessert, um sich überschneidenden Text und Linien zu vermeiden. Blaue Pfeile zeigen übergeordnete Beziehungen an. Violette Pfeile zeigen untergeordnete Beziehungen an.

Mit der dynamischen Referenzvisualisierung können Sie externe Referenzen unterbrechen, entsperren oder sperren.

Wenn eine Referenz nicht angezeigt wird, weil ein Feature nicht erweitert ist, zeigt der Pfeil auf das Feature, das die Referenz enthält. Die Referenz wird rechts neben dem Pfeil angezeigt.

Die Pfeile gehen vom Kreis aus und geben das Feature an, dessen Eltern- und Kind-Beziehungen Sie anzeigen.

Alle Referenzen sichtbar Eine Referenz ausgeblendet

Dynamische Referenzvisualisierung ist standardmäßig deaktiviert.

So aktivieren Sie die dynamische Referenzvisualisierung:

1. Klicken Sie im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf das erste Element (Teil oder Baugruppe).
  2. Klicken Sie in der Kontextsymbolleiste oder unter Ansicht > Benutzeroberfläche auf mindestens eine der folgenden Optionen:
    • Dynamische Referenzvisualisierung (übergeordnet)
    • Dynamische Referenzvisualisierung (untergeordnet)
Wenn Sie in Baugruppen die dynamische Referenzvisualisierung auf einer beliebigen Ebene aktivieren oder deaktivieren, wirkt sich die Änderung auf die gesamte Baugruppe aus.

Externe Referenzen durch Verwendung der dynamischen Referenzvisualisierung verwalten

Wenn Dynamische Referenzvisualisierung aktiviert ist, können Sie die folgenden Werkzeuge zum Verwalten externer Referenzen verwenden:
  • Referenz unterbrechen
  • Referenz sperren
  • Sperrung der Referenz aufheben

Wenn Sie eine Referenz unterbrechen, ist die Unterbrechung permanent. Eine einmal unterbrochene externe Referenz kann nicht wieder aktiviert werden.

Wenn Sie die übergeordnete Referenz einer Skizze unterbrechen, werden Sie aufgefordert, die unterbrochene Beziehung durch eine fixierte Skizzenbeziehung zu ersetzen oder die unterbrochene Beziehung beizubehalten.

So unterbrechen Sie externe Referenzen durch Verwendung der dynamischen Referenzvisualisierung:

1. Öffnen Sie eine Baugruppe mit externen Referenzen.
  2. Klicken Sie im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf die Baugruppe der obersten Ebene und klicken Sie auf eine oder beide Optionen Dynamische Referenzvisualisierung (übergeordnet) und Dynamische Referenzvisualisierung (untergeordnet) .
  3. Öffnen Sie eine Komponente mit externen Referenzen.
  4. Klicken Sie auf den Kreis und klicken Sie dann auf Referenz unterbrechen .
  5. Überprüfen Sie im Dialogfeld die externe Referenz, die unterbrochen werden soll, und klicken Sie auf OK, um die Referenz zu unterbrechen.