Rahmen in Baugruppen

Sie können ein Rahmen-Feature in einer Baugruppe erstellen, die Geometrie enthält. Der Rahmen wird anhand derselben Methoden wie ein Rahmen auf Teilebene berechnet.

Eine Baugruppe kann nur ein Rahmen-Feature enthalten. Im FeatureManager® können Sie mit der rechten Maustaste auf den Rahmen klicken und dann Ausblenden, Einblenden, Unterdrücken oder Unterdrückung aufheben auswählen.

Die Skizzen des Rahmens auf Komponentenebene werden durch verschiedene Farben im Grafikbereich angezeigt:
Rahmen der obersten Ebene Grau
Rahmen für Unterbaugruppen Blau
Teilrahmen Orange

Um einen Begrenzungsrahmen anzuzeigen, klicken Sie auf Anzeigen > Ausblenden/Einblenden > Rahmen.

Um die Rahmeneigenschaften anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger im FeatureManager über Rahmen oder klicken Sie auf Datei > Eigenschaften > Konfigurationsspezifisch. Die Werte für Länge, Breite, Dicke und Volumen des Rahmens werden aufgeführt.

Berechnungen für Rahmen

Die Berechnungen für Begrenzungsrahmen umfassen SpeedPak-Flächen und -Körper, aber keine SpeedPak-Ghost-Grafiken. Nach dem Erstellen eines Rahmens können Sie eine Speedpak-Unterbaugruppe in die Baugruppe einfügen oder eine vorhandene Komponente in der Baugruppe auf SpeedPak ändern.

In einer aktiven Baugruppe werden die Berechnungen für Rahmen nicht dynamisch aktualisiert, wenn Komponenten in der Baugruppe geändert werden. Das Symbol für Neuaufbau wird neben dem Rahmen-Feature angezeigt, wenn eine neue Berechnung erforderlich ist. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Rahmen und klicken Sie dann für den Neuaufbau auf Aktualisieren.

Die für die Berechnung des Rahmen-Features benötigte Zeit wird im Bericht zum Baugruppenneuaufbau angezeigt. Um auf diesen Bericht zuzugreifen, klicken Sie auf Extras > Evaluieren > Leistungsbewertung und erweitern Sie den Bereich Leistung beim Modellneuaufbau.