Willkommen bei der SOLIDWORKS Connected Online-Hilfe

Verwendung der Hilfe

Zugriff auf die Hilfe Führt die Methoden zum Zugriff auf die Hilfe für das SOLIDWORKS® Produkt und die Zusatzanwendungen sowie nützliche Hinweise für die Suche auf.
Neue Funktionen Stellt Konzepte vor und veranschaulicht zahlreiche neue Features anhand ausführlicher Beispiele.

Klicken Sie auf > Neue Funktionen > HTML.

Neue Funktionen interaktiv Hebt neue Features im SOLIDWORKS Produkt und den Zusatzanwendungen hervor.

Klicken Sie zum Aktivieren der interaktiven Option „Neue Funktionen“ auf > Neue Funktionen > Interaktiv.

Um die interaktive Option „Neue Funktionen“ anzuzeigen, klicken Sie neben neuen oder geänderten Menüelementen und PropertyManagern auf .

SOLIDWORKS Lernmaterialien Führt Sie schrittweise durch einführende und erweiterte Beispiele, die Sie mit den Funktionen des SOLIDWORKS Produkts und seinen Zusatzanwendungen vertraut machen sollen.

Klicken Sie in der Taskansicht auf die Registerkarte SOLIDWORKS Ressourcen . Klicken Sie unter Erste Schritte auf Lehrbücher .

SOLIDWORKS Administrationsanleitungen Greifen Sie auf Administrationsdokumente nach Release und Sprache zu. Siehe SOLIDWORKS Administrationsanleitungen.
3DEXPERIENCE Benutzerhilfe Greifen Sie auf die Dokumentation zur Installation, Einrichtung und Inbetriebnahme der 3DEXPERIENCE Platform zu. Siehe Dassault Systèmes Benutzerunterstützung.

Für den Zugriff auf die Dassault Systèmes Benutzerunterstützung sind 3DEXPERIENCE Anmeldeinformationen erforderlich.

Versionshinweise Beschreibt neue und geänderte Funktionen der Service Packs und FD.

Klicken Sie auf > Versionshinweise.

Neue Funktionen Stellt Konzepte vor und veranschaulicht zahlreiche neue Features anhand ausführlicher Beispiele.

Klicken Sie auf > Neue Funktionen > HTML.

Rechtliche Hinweise Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis unter Einführung auf Rechtliche Hinweise.

Erste Schritte

Öffnen eines neuen oder vorhandenen Modells:

Klicken Sie in der Menüleiste im CommandManager auf Neu oder auf Öffnen.

Zugreifen auf die SOLIDWORKS Menüs:

Führen Sie den Cursor über das SOLIDWORKS Logo in der Menüleiste.

Kennenlernen der Hauptelemente der Benutzeroberfläche:

Siehe Benutzeroberfläche - Übersicht.

So erfahren Sie mehr über die 3DEXPERIENCE Platform:

Weitere Informationen finden Sie unter Related Guides and Resources in der Dassault Systèmes Benutzerunterstützung.

So stellen Sie eine Verbindung mit der 3DEXPERIENCE Platform her:

Siehe Connecting to 3DEXPERIENCE from SOLIDWORKS in der Dassault Systèmes Benutzerunterstützung.

So greifen Sie auf 3DEXPERIENCE Tutorials zu:

Weitere Informationen finden Sie im Schulungskatalog auf MySolidWorks.com.
So greifen Sie auf SOLIDWORKS Connected Lehrbücher zu: Sehen Sie sich die Registerkarte Lernen im Dialogfeld Willkommen an oder klicken Sie auf Hilfe > Lehrbücher .

Auf Ressourcen zugreifen

Im Dialogfeld Willkommen auf der Registerkarte Startseite können Sie auf die folgenden Ressourcen zugreifen:

• Neue Funktionen
  • Benutzerforum
  • Neuigkeiten & Informationen
  • MySolidWorks
  • Anwendergruppen
  • Unterstützung erhalten

Sie können das Dialogfeld Willkommen öffnen, indem Sie auf Willkommen bei SOLIDWORKS (Standard-Symbolleiste) klicken.