Prüfung der Teil- oder Baugruppensymmetrie um eine ausgewählte Ebene

1. Wählen Sie in einem geöffneten Teil oder einer Baugruppe eine Ebene im FeatureManager, und klicken Sie auf Symmetrieprüfung tool_symmetry_check_utilities.gif (Extras-Symbolleiste).
    Der PropertyManager Symmetrieprüfung wird mit der vorausgewählten Ebene angezeigt.

2. Wählen Sie für Baugruppen mit Unterbaugruppen Unterbaugruppen als Komponenten behandeln nach Bedarf.
    Diese Option prüft Symmetrie hinsichtlich Unterbaugruppen in der Baugruppe, wobei die Unterbaugruppen-Komponenten außer Acht gelassen werden. Wenn die Option deaktiviert wird, werden Unterbaugruppen in die Baugruppen-Symmetrieprüfung mit einbezogen.
  3. Ändern der Farbe für ausgewählte symmetrische Baugruppenkomponenten:
    1. Wählen Sie unter Farbeinstellungen die Option Symmetrische Komponenten aus, und klicken Sie auf Farbe bearbeiten.
    2. Ändern Sie die Farbe, und klicken Sie auf OK.

Ähnlich können die Farbeinstellungen für asymmetrische Baugruppenkomponenten oder eindeutige, symmetrische und asymmetrische Teilflächen geändert werden.

4. Klicken Sie auf Prüfen.

Die ausgewählten symmetrischen und asymmetrischen Baugruppenkomponenten oder Teilflächen werden in den ihnen zugeordneten Farben angezeigt.

5. Wenn Sie eine Baugruppenkomponente oder Teilfläche unter Symmetrieprüfungsergebnisse auswählen, wird die Komponente oder Fläche im Grafikbereich hervorgehoben.

6. Um den Symmetrieprüfungs-Bericht zu speichern, klicken Sie auf Bericht speichern.
  7. Schließen Sie den PropertyManager Symmetrieprüfung, oder klicken Sie auf Erneut überprüfen, um eine weitere Symmetrieprüfung durchzuführen.