Erstellen von Linien in 3D-Skizzen

Sie können Linien in 3D-Skizzen erstellen.

Erstellen einer Linie in einer 3D-Skizze:

1. Klicken Sie auf 3D-Skizze Tool_3D_Sketch.gif (Skizzieren-Symbolleiste), oder wählen Sie Einfügen > 3D-Skizze aus.
    In neuen Teilen ändert sich die Ansicht zu Isometrisch.
  2. Klicken Sie auf Linie Tool_Line_Sketch.gif (Skizzieren-Symbolleiste), oder wählen Sie Extras > Skizzenelemente > Linie aus.
  3. Wählen Sie im PropertyManager unter Optionen eine der folgenden Optionen aus:
    • Für Konstruktion zur Erstellung einer 3D-Konstruktionslinie.
    • Unendliche Länge zur Erstellung einer 3D-Linie mit unendlicher Länge.
    • Mittelpunktlinie zum Erstellen einer Linie, die symmetrisch zum Mittelpunkt der Linie ist.
  4. Klicken Sie in den Grafikbereich, um die Linie zu beginnen.
    Der PropertyManager 3D-Linien wird eingeblendet, und der Cursor ändert sich zu pointer4line.gif.
    Bei jedem Klicken wird der Orientierungsassistent zum Ausrichten der Skizze eingeblendet.
  5. Wenn Sie die Ebene wechseln möchten, drücken Sie die Tab-Taste.
  6. Ziehen Sie an die Stelle, an der das Segment enden soll.
  7. Um die Linie fortzusetzen, wählen Sie den Endpunkt aus und drücken Tab, um gegebenenfalls zu einer anderen Ebene zu wechseln.
  8. Ziehen Sie das zweite Segment, und lassen Sie den Cursor los.