Anzeigen von SOLIDWORKS Simulationsergebnissen im Grafikbereich

Sie können SOLIDWORKS Simulationsergebnisse im SOLIDWORKS Grafikbereich zusammen mit anderen Komponenten oder Körpern im Modell anzeigen, die nicht Teil der Simulation sind.

Dadurch müssen Sie nicht zwischen den Simulationsergebnissen und der Modellierungsumgebung wechseln. Es ist nicht ideal, Simulationsergebnisse auf Körpern und Komponenten anzuzeigen. Diese Anzeige ist jedoch für Marketing-Zwecke und die vorausschauende Konstruktion hilfreich. Wenn Sie früher eine Simulation für eine Komponente in einer Baugruppe ausgeführt haben, wurde nur die Komponente mit den Ergebnissen angezeigt und alle anderen Komponenten wurden ausgeblendet.
Ein Beispiel für eine vorausschauende Konstruktion ist das Durchführen von Modelländerungen basierend auf Simulationsergebnissen.

Verfügbar mit SOLIDWORKS Simulation Lizenzen.

So zeigen Sie SOLIDWORKS Simulationsergebnisse im Grafikbereich an:

1. Öffnen Sie eine Baugruppe, für die eine Simulationsstudie gespeichert ist.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Static 1.
  3. Klicken Sie in der Simulation Studienstruktur mit der rechten Maustaste auf Static 1 /> und wählen Sie Ausführen aus.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Modell.
  5. Klicken Sie auf Simulationsanzeige (Ansichtssymbolleiste) oder auf Ansicht > Anzeige > Simulationsanzeige .
    Wenn das Dialogfeld Simulationsanzeige angezeigt wird, klicken Sie auf OK.
  6. Nehmen Sie im PropertyManager folgende Einstellungen vor:
    1. Wählen Sie unter Ausgewähltes Ergebnis das Element aus, das Sie anzeigen möchten.
    2. Klicken Sie auf .
      Die Baugruppe wird mit den Simulationsergebnissen im Kontext der Baugruppe angezeigt.

Der Befehl Simulationsanzeige listet nur Ergebnisdarstellungen für die Studien auf, für die Sie alle Simulationsdaten geladen haben. Um alle Simulationsdaten zu laden, klicken Sie auf Simulation > Optionen > Systemoptionen > Allgemein und wählen Sie Beim Öffnen eines Modells alle Simulationsstudien laden (erfordert mehr Zeit zum Öffnen eines Modells) aus. Sie können auch Simulationsdaten für eine bestimmte Studie laden, indem Sie auf einzelne Simulationsregisterkarten klicken.