Features bearbeiten

In einem Teildokument können Sie verschiedene Arten von Feature-Bearbeitungsvorgängen durchführen.

• Die Definition, Skizze oder Eigenschaften eines Features bearbeiten.
  • Die Eltern- und Kind-Beziehungen eines Features anzeigen.
  • Instant3D verwenden, um Features zu verschieben und zu vergrößern oder zu verkleinern.
  • Den Zugriff auf ausgewählte Bemaßungen steuern.
  • Die Reihenfolge ändern, in der Features beim Neuaufbau des Teils neu erstellt werden (Verwenden Sie „Ziehen und Ablegen von Features“).
  • Das Teil in den Zustand zurückversetzen, in dem es sich befand, bevor ein ausgewähltes Feature hinzugefügt wurde.

Um einige dieser Operationen auszuführen, verwenden Sie die Symbole im FeatureManager, in dem die Features in der Reihenfolge ihrer Erstellung aufgelistet sind. Sie können die Definition eines Features bearbeiten, um seine Parameter zu ändern. Beispielsweise können Sie die Tiefe eines linear ausgetragenen Features oder die ausgewählten Kanten für eine Verrundung bearbeiten.

Bearbeiten der Definition eines Features:

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie im Grafikbereich oder im FeatureManager auf ein Feature. Klicken Sie auf Bearbeiten > Definition.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Feature im FeatureManager oder im Grafikbereich, und wählen Sie Feature bearbeiten in der Kontext-Symbolleiste.
    Sie können auch mit der rechten Maustaste auf eine Skizze klicken und in der Kontext-Symbolleiste Skizze bearbeiten menu_edit_sketch.gif auswählen.
    Je nach ausgewähltem Feature-Typ wird der entsprechende PropertyManager eingeblendet.
  2. Bearbeiten Sie die Definition im Dialogfeld, indem Sie neue Werte oder Optionen bestimmen.
  3. Klicken Sie auf OK , um die Änderungen zu übernehmen.