Ein- oder Ausblenden von Ebenen

Die Anzeige von Ebenen kann aktiviert oder deaktiviert werden.

Wechseln der Anzeige von Ebenen:

Klicken Sie auf Ansicht > Ausblenden/Einblenden > Ebenen.

Ein- oder Ausblenden von einzelnen Ebenen

Ein- und Ausblenden einzelner Ebenen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Grafikbereich oder im FeatureManager auf die Ebene.
  2. Wählen Sie Ausblenden oder Einblenden.
    Einzelne Ebenen werden beim Auswählen immer hervorgehoben, selbst wenn sie verdeckt sind.
    Wenn Sie per Mehrfachauswahl Körper, Ebenen oder Skizzen auswählen, die eine Kombination aus eingeblendeten und ausgeblendeten Status im FeatureManager aufweisen, werden in der Kontextsymbolleiste die Werkzeuge Ausblenden und Einblenden angezeigt.

Ein- und Ausblenden von primären Ebenen

Sie können die Sichtbarkeit der primären (vorderen, oberen, rechten) Ebenen im Grafikbereich ein- und ausschalten.

Primäre Ebenen werden angezeigt, wenn Sie die erste Skizze in einem Modell beginnen. Wenn Sie die Ebene für die Skizze ausgewählt haben, werden die Ebenen ausgeblendet, es sei denn, Sie wählen eine Ebene im FeatureManager aus.

So zeigen Sie alle drei Ebenen im Grafikbereich an:

1. Aktivieren Sie die Option Ebenen anzeigen, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Klicken Sie auf Ansicht > Ausblenden/Einblenden > Ebenen.
    • Klicken Sie in der Heads-Up-Ansichtssymbolleiste auf Elemente ausblenden/einblenden /> > Ebenen anzeigen.
  2. Klicken Sie auf Ansicht > Ausblenden/Einblenden > Primäre Ebenen.
Primäre Ebenen ausgeblendet Primäre Ebenen eingeblendet
Mit Hilfe des Dialogfelds Anpassen können Sie die Option Primäre Ebenen aus-/einblenden zum CommandManager, zu einer Symbolleiste oder einer Tastenkombination hinzufügen.