Sperren und Brechen von externen Referenzen

Sie können die externen Referenzen von Komponenten oder Features, die im Kontext einer Baugruppe erstellt wurden, sowie die externen Referenzen von verschiedenen Typen von abgeleiteten Teilen sperren, entsperren oder brechen.

Wenn Sie die externen Referenzen eines Features sperren, werden die vorhandenen Referenzen nicht aktualisiert und Sie können diesem Feature keine Referenzen hinzufügen.

Sobald die Sperrung der externen Referenzen aufgehoben ist, können Sie Referenzen hinzufügen oder vorhandene Referenzen bearbeiten.

Wenn Sie die externen Referenzen unterbrechen, werden vorhandene externe Referenzen nicht aktualisiert und können nicht wiederhergestellt werden. Sie können der Komponente Referenzen hinzufügen. Sie können unterbrochene Skizzenbeziehungen durch Skizzenbeziehungen ersetzen, die nicht auf die Baugruppe verweisen.

Sie können die Baugruppe der obersten Ebene oder eine Unterbaugruppe auswählen und alle Komponenten innerhalb der Hierarchie auflisten, die externe Referenzen enthalten. Einzelne Referenzen werden nicht aufgeführt. Sie können externe Referenzen für alle aufgelisteten Komponenten oder für ausgewählte Komponenten sperren, entsperren oder unterbrechen.

Sie können ein einzelnes Element auswählen und seine externen Referenzen auflisten. Sie können alle Referenzen gleichzeitig sperren, entsperren oder unterbrechen.

Mit der dynamischen Referenzvisualisierung im FeatureManager können Sie externe Referenzen unterbrechen, entsperren oder sperren. Siehe Anzeigen von Feature-Beziehungen.

So sperren, entsperren oder unterbrechen Sie externe Referenzen im Dialogfeld Externe Referenzen:

1. Im FeatureManager:
    • Klicken Sie für ein einzelnes Element mit der rechten Maustaste auf das Feature, die Komponente, den Körper oder das Teil.
    • Klicken Sie für alle Elemente innerhalb der Hierarchie einer Unterbaugruppe mit der rechten Maustaste auf die Unterbaugruppe.
    • Klicken Sie für alle Elemente innerhalb der Hierarchie der Baugruppe mit der rechten Maustaste auf den Baugruppennamen oben in der Struktur.
  2. Klicken Sie auf Externe Referenzen.
    Zeigen Sie im Dialogfeld Externe Referenzen Informationen an und legen Sie die Optionen fest.
    Dieses Werkzeug ist nur für Elemente mit externen Referenzen verfügbar.
  3. Um externe Referenzen zu ändern, wählen Sie die externen Referenzen aus und klicken Sie auf Ausgewählte unterbrechen, Ausgewählte sperren oder Ausgewählte entsperren.

Ein Dialogfeld mit den ausgewählten externen Referenzen wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf OK.
Wenn Sie im Kontext einer Baugruppe konstruieren, haben Sie die Möglichkeit, keine externen Referenzen zu erstellen. Siehe Steuern der Erstellung externer Referenzen.