Auswählen von Silhouettenkanten

Sie können die Silhouettenkante einer gerundeten Oberfläche, wie z. B. eines Zylinders, auswählen.

Um die Sichtbarkeit von Silhouettenkanten festzulegen, klicken Sie auf Optionen Tool_Options_Standard.gif (Standard-Symbolleiste) oder Extras > Optionen > Systemoptionen > Anzeige und wählen Sie Dynamisches Hervorheben von Grafikansicht aus.

Silhouettenkanten werden bei der Auswahl mit einem Auswahlrahmen umrandet.

Auswählen einer Silhouettenkante:

1. Öffnen Sie eine Skizze auf einer Modellfläche, Ebene oder in einer aktiven Zeichenansicht.
  2. Wählen Sie eines der folgenden Werkzeuge aus:
    • Elemente übernehmen Tool_Convert_Entities_Sketch.gif
    • Offset Elemente Tool_Offset_Entities_Sketch.gif
    • Intelligente Bemaßung Tool_Smart_Dimensions_Relations.gif
    • Beziehungen hinzufügen Tool_Add_Relation_Dimensions_Relations.gif
  3. Führen Sie den Cursor über eine zylindrische Fläche, bis er sich in Folgendes ändert: pointer_silhouette_edge.gif.

4. Wählen Sie die hervorgehobene Kante aus.