Referenzen der Skizzierebene

Wenn Sie ein Eltern-Feature löschen, das aus Skizzen erstellte Kind-Features enthält, können Sie die Kind-Features beibehalten und die Referenzen der Skizzierebene freistellen. Um die Referenz einer Skizzierebene freizustellen, bearbeiten Sie die Definition der Skizzierebene und entfernen Sie die Ebenendefinition.

Erstellung von freistehenden Referenzen einer Skizzierebene:

1. Wählen Sie ein Eltern-Feature aus, das über ein Kind-Feature verfügt.
    Das Kind-Feature muss ein skizzenbasiertes Kind-Feature sein, und die Skizze muss vom Eltern-Feature abhängen.
  2. Drücken Sie die Entf-Taste.
  3. Deaktivieren Sie im Dialogfeld die Option Auch alle Kind-Features löschen, und klicken Sie dann auf Ja.
    Ein Warnmeldung zu diesem Problem wird eingeblendet, und Sie werden aufgefordert, den Fehler entweder zu ignorieren oder anzuhalten und den Fehler zu reparieren, bevor die Software die folgenden Features neu aufbaut.
  4. Klicken Sie auf Fortsetzen (Fehler ignorieren) oder Anhalten und Reparieren.
    Das Dialogfeld Was stimmt nicht? zeigt, dass eine Skizzenwarnung vorliegt.
  5. Klicken Sie auf Schließen.
    Im FeatureManager weisen das Teilsymbol, das Kind-Feature und die Skizze, mit der das Kind-Feature erstellt wurde, Warnsymbole auf. Diese weisen darauf hin, dass die Skizzenebene fehlt.
    Sie können mit dem Befehl Skizzierebene bearbeiten eine Referenzebene ersetzen.