Skizzieren von tangentialen Kreisbögen

Skizzieren von tangentialen Kreisbögen:

1. Klicken Sie auf Tangentialer Kreisbogen Tool_Tangent_Arc_Sketch.gif.
  2. Klicken Sie am Endpunkt einer Linie, eines Kreisbogens, einer Ellipse oder eines Splines auf pointer_tangent_arc.gif.
  3. Ziehen Sie den Bogen in die gewünschte Form, und lassen Sie die Maustaste los.
    Die SOLIDWORKS Software leitet von der Mauszeigerbewegung ab, ob Sie einen tangentialen oder normalen Kreisbogen zeichnen möchten. Es gibt vier vorbestimmte Bereiche mit acht möglichen Ergebnissen, wie in der Abbildung gezeigt. Wenn Sie den Mauszeiger in eine tangentiale Richtung bewegen, wird ein tangentialer Kreisbogen erstellt. Wenn Sie den Mauszeiger in eine normale Richtung bewegen, wird ein normaler Kreisbogen erstellt. Sie können zwischen tangentialem und normalem Kreisbogen hin- und herwechseln, indem Sie den Mauszeiger zum Endpunkt zurückbewegen und ihn dann in eine neue Richtung bewegen.

Video: Skizzieren von tangentialen Kreisbögen

4. Klicken Sie auf PM_OK.gif.
    Sie können mithilfe des automatischen Werkzeugswechsels vom Skizzieren einer Linie zum Skizzieren eines tangentialen Kreisbogens umschalten, ohne das Werkzeug Tangentialer Kreisbogen auswählen zu müssen.