Verwenden von „Automatisch lösen“

Sie können festlegen, ob SOLIDWORKS die Berechnung zum Lösen der Skizzengeometrie des Teils während des Erstellens automatisch durchführt.

Aktivieren oder Deaktivieren von automatischer Berechnung:

• Klicken Sie auf Extras > Skizzeneinstellungen > Automatisch lösen . Ein Häkchen neben dem Menüpunkt bedeutet, dass die Berechnungen automatisch durchgeführt werden.
    Wenn Automatisch lösen deaktiviert ist, lautet die Meldung in der Statusleiste Automatischer Lösungsmodus ausgeschaltet. Wenn Sie viele Bemaßungen in einer aktiven Skizze ändern möchten, müssen Sie die Option Automatisch Lösen vorübergehend deaktivieren.

So steuern Sie die automatische Lösung und das Rückgängigmachen:

Klicken Sie auf Extras > Optionen > Systemoptionen > Skizze .
  • Um das Verhalten für das automatische Deaktivieren der Optionen Automatisches Lösen und Rückgängig zu deaktivieren, deaktivieren Sie Automatischen Lösungsmodus und Widerrufsfunktion deaktivieren, wenn die Skizze mehr als diese Anzahl von Skizzenelementen umfasst.
  • Wählen Sie zum Ändern des Schwellenwerts die Option Automatischen Lösungsmodus und Widerrufsfunktion deaktivieren, wenn die Skizze mehr als diese Anzahl von Skizzenelementen umfasst und geben Sie den Eingabewert im Eingabefeld ein.

Klicken Sie auf OK.