Hinzufügen von Massenmittelpunkten zu Teilen und Baugruppen

Sie können einen Massenmittelpunkt (COM) zu Teilen und Baugruppen hinzufügen.

Hinzufügen eines Massenmittelpunkts:

1. Klicken Sie auf Massenmittelpunkt Tool_Center_Of_Mass_Reference_Geometry.gif (Referenzgeometrie-Symbolleiste) oder auf Referenzgeometrie > Einfügen > Massenmittelpunkt.
  2. Wenn der Massenmittelpunkt nicht sichtbar ist, klicken Sie auf Massenmittelpunkt anzeigen Tool_View_Center_of_Mass (Ansichts-Symbolleiste) oder auf Ansicht > Ausblenden/Einblenden > Massenmittelpunkt .
    Im Grafikbereich wird center_of_mass_feature.png am Massenmittelpunkt des Modells angezeigt. Im FeatureManager wird Massenmittelpunkt FM_center_of_mass.png direkt unter Ursprung FM_origin.png angezeigt. Dieser Massenmittelpunkt ist der globale Massenmittelpunkt für das gesamte Dokument.

Die Position des Massenmittelpunkts (COM-Punkt) wird aktualisiert, wenn der Massenmittelpunkt des Modells geändert wird. Die Position des Massenmittelpunkts (COM-Punkt) wird beispielsweise aktualisiert, wenn Sie einem Teil Features hinzufügen oder diese verschieben oder löschen.

Sie können einen Massenmittelpunkt auch über das Dialogfeld Masseneigenschaften hinzufügen. Klicken Sie auf Extras > Evaluieren > Masseneigenschaften und wählen Sie Massenmittelpunkt-Feature erzeugen aus.