Kontinuitätsbeziehungen für Tangentialität und gleiche Krümmung

Sie können bestimmten Skizzenelementen Kontinuitätsbeziehungen für Tangentialität und gleiche Krümmung hinzufügen, sobald Sie das Skizzieren dieser Elemente auf vorhandener Geometrie abgeschlossen haben.

Sie fügen die Kontinuitätsbeziehungen hinzu, wenn Sie einen freigegebenen Endpunkt zwischen zwei Elementen mithilfe der Popup-Symbolleiste für Zwangsbedingungen auswählen. Die Symbolleiste wird angezeigt, wenn die folgenden Skizzenelemente auf einem der folgenden Elemente beendet sind:
  • Linie und Bogen
  • Stil-Spline und Spline
  • Modellkanten
  • Konische, parabelförmige und partielle Ellipsen-Elemente

So wenden Sie Kontinuitätsbeziehungen an:

1. Öffnen Sie eine neue Skizze. Verwenden Sie das Werkzeug Kreisbogen, 3 Punkte , um einen Kreisbogen zu skizzieren.

2. Klicken Sie auf Spline (Skizzieren-Symbolleiste) oder auf Extras > Skizzenelemente > Spline. Skizzieren Sie einen Spline in einem gewissen Abstand vom Kreisbogen.

3. Fangen Sie den Spline am Endpunkt des Kreisbogens, und doppelklicken Sie, um den Spline zu beenden.

Die Popup-Symbolleiste für Zwangsbedingungen wird angezeigt.

4. Klicken Sie in der Popup-Symbolleiste auf Tangential oder Gleiche Kurvenlänge .