Kopieren und Einfügen von Erscheinungsbildern

Sie können ein Erscheinungsbild von einem Element in ein anderes kopieren. Eingefügte Erscheinungsbilder behalten alle Anpassungen, die im PropertyManager Erscheinungsbild bearbeiten durchgeführt wurden.

So kopieren Sie ein Erscheinungsbild und fügen es ein:

1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Wählen Sie das Erscheinungsbild im DisplayManager oder im Modell aus und drücken Sie die Tastenkombination Strg + Umschalt + C.
    • Wählen Sie das Erscheinungsbild im Modell aus, und klicken Sie im Kontextmenü auf Erscheinungsbild kopieren .
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Erscheinungsbild im DisplayManager, und wählen Sie im Kontextmenü Erscheinungsbild kopieren aus.
  2. Klicken Sie auf die Fläche, das Feature, den Körper oder das Teil, zu der bzw. dem Sie das Erscheinungsbild hinzufügen möchten, und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie im Kontextmenü auf Erscheinungsbild einfügen .
    • Drücken Sie die Tastenkombination Strg + Umschalt + V.
    Die Palette Ziel für Erscheinungsbild wird angezeigt:

3. Klicken Sie in der Palette Ziel für Erscheinungsbild auf Fläche , Feature , Körper , Teil oder Filter für Erscheinungsbild , um das Erscheinungsbild auf der gewünschten Ebene einzufügen. Wenn Sie die Maus über die Optionen in der Palette bewegen, wird im Grafikbereich eine Vorschau angezeigt.

Sie können mehrere Erscheinungsbilder kopieren und einfügen, indem Sie die Palette Ziel für Erscheinungsbild anheften. Fläche ist die Standardauswahl in der angehefteten Palette.

Wenn Sie Ziel für Erscheinungsbild anheften, halten Sie die Strg-Taste gedrückt und wählen die Ebene in der Palette aus. Halten Sie die Strg-Taste weiterhin gedrückt, während Sie das Element im Grafikbereich auswählen, und fügen Sie dann das Erscheinungsbild ein.