3D-Zeichenansichtsmodus

Mit dem 3D-Zeichenansichtsmodus können Sie eine Zeichenansicht aus ihrer Ebene heraus drehen, um die von anderen Elementen verdeckten Komponenten oder Kanten anzuzeigen. Die 3D-Zeichenansicht führt zu vorübergehenden Änderungen an einer Zeichenansicht. Sie wird verwendet, um die Auswahl von Geometrie in einer Zeichenansicht einfacher zu gestalten.

Wenn Sie eine Zeichnung im 3D-Zeichenansichtsmodus drehen, können Sie die Ausrichtung für eine andere Modellansicht in der Zeichnung speichern. Der 3D-Zeichenansichtsmodus ist besonders hilfreich, wenn Sie eine verdeckte Kante für die Tiefe eines Ausbruchs auswählen möchten.

Der 3D-Zeichenansichtsmodus ist nicht für Detailansichten, Bruchkantensichten, Bildausschnitte, leere oder abgelöste Ansichten verfügbar.

Bearbeiten einer Zeichenansicht im 3D-Zeichenansichtsmodus:

1. Wählen Sie eine Zeichenansicht aus, und klicken Sie auf 3D-Zeichenansicht Tool_3D_Drawing_View.gif (Ansichts-Symbolleiste), oder wählen Sie Ansicht > Modifizieren > 3D-Zeichenansicht aus.
    Eine Popup-Symbolleiste wird mit ausgewählter Option Drehen angezeigt. Wenn die Zeichenansicht Beschriftungen enthält, werden diese beim Drehen der Ansicht ausgeblendet. Sie können im 3D-Zeichenansichtsmodus keine Beschriftungen einfügen.
  2. Bearbeiten Sie die Zeichenansicht wie gewünscht mit den Werkzeugen auf der Popup-Symbolleiste.
  3. Um eine neue Ansichtsausrichtung zu erstellen, klicken Sie auf Ansicht speichern oder drücken Sie die Leertaste und fügen anschließend im Dialogfeld Ausrichtung eine benannte Ansicht hinzu. Diese Ansichtsausrichtung ist beim nächsten Einfügen einer Modellansicht im PropertyManager Modellansicht unter Modellansicht verfügbar.
  4. Klicken Sie in der Popup-Symbolleiste auf Beenden 3d_drawing_view_exit.png.
    Die Zeichenansicht wird in ihre ursprüngliche Ausrichtung zurückversetzt.
    Klicken Sie in der Pop-up-Symbolleiste auf , um die geänderte Ausrichtung beizubehalten.
    3D_drawing_view1.gif 3D_drawing_view2.gif
    Ursprüngliche Zeichenansicht Im 3D-Zeichenansichtsmodus gedrehte und vergrößerte Zeichenansicht. Sie können Komponenten oder Kanten auswählen, die in der ursprünglichen Zeichenansicht ausgeblendet waren.