Numerische Eingabe in Skizzen

Bei der Erstellung von Linien, Rechtecken, Kreisen und Kreisbogen können numerische Werte eingegeben werden.

Um die numerische Eingabe zu aktivieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste in eine Skizze, und klicken Sie auf Numerische Eingabe in Skizzen .

Sie können auch auf Extras > Optionen > Systemoptionen > Skizze klicken und Numerische Eingabe auf Bildschirm bei Elementerstellung aktivieren auswählen

Verwenden der numerischen Eingabe:

1. Klicken Sie in einer Skizze auf der Skizzieren-Symbolleiste auf Ecken-Rechteck , oder wählen Sie Extras > Skizzenelemente > Rechteck.
  2. Klicken Sie mit der linken Maustaste, und lassen Sie die Maustaste wieder los, um mit dem Rechteck zu beginnen. Verschieben Sie anschließend den Cursor.

An jeder Seite des Rechtecks werden Felder angezeigt. Das erste Feld wird hervorgehoben, so dass Sie hier nun einen numerischen Wert eingeben können.

3. Geben Sie 1 ein, und drücken Sie dann in einer 2D-Skizze die Tab-Taste bzw. in einer 3D-Skizze die Umschalt- und die Tab-Taste.

Die Breite wird auf 1 eingestellt, und das nächste Feld wird hervorgehoben.

4. Geben Sie 2 ein, und drücken Sie die Eingabetaste.

Das Rechteck nimmt die von Ihnen angegebene Länge an, und die numerischen Felder werden ausgeblendet.