Ansicht drehen

Dreht die Modellansicht in Teil- und Baugruppendokumenten.

Um die Modellansicht zu drehen:

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Gerät Vorgehensweise
Maus (linke Taste) Klicken Sie auf Ansicht drehen (Ansichts-Symbolleiste) oder Ansicht > Modifizieren > Drehen, und ziehen Sie dann den Zeiger .
Maus (mittlere Taste) Ziehen Sie mit der mittleren Maustaste.
Tastatur Drücken Sie die Pfeiltasten. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, um in 90°-Inkrementen zu drehen.
Um Optionen wie die Mausgeschwindigkeit und die Pfeiltasten-Winkelinkremente zu ändern, siehe Ansichtsoptionen.

Um die Einstellungen für die Transparenzqualität während der Rotation zu ändern, siehe Leistungsoptionen.

Drehen um Eckpunkt, Kante oder Fläche

Um einen Eckpunkt, eine Kante oder Fläche drehen:

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Gerät Vorgehensweise
Maus (linke Taste) Klicken Sie auf Ansicht drehen oder auf Ansicht > Modifizieren > Drehen. Wählen Sie einen Eckpunkt, eine Kante oder Fläche aus, und ziehen Sie den Cursor.
Maus (mittlere Taste) Klicken Sie mit der mittleren Maustaste auf einen Eckpunkt, eine Kante oder Fläche; ziehen Sie dann mit der mittleren Maustaste den Cursor.

Drehen um Bühnenboden

Während der Ansichtsrotation können Sie die vertikale Achse in Bezug auf die Vorderansicht sperren. Dadurch wird verhindert, dass das Modell um die horizontale Ebene gekippt und geneigt wird, sodass der Eindruck entsteht, dass sich das Modell auf einem Boden befindet.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Grafikbereich, und wählen Sie Um Bühnenboden drehen aus.

Die vertikale Achse wird in Bezug auf die Vorderansicht gesperrt. Wenn die Vorderansicht des Modells nicht mit der vertikalen Achse übereinstimmt, um die Sie die Drehung ausführen möchten, können Sie die Vorderansicht ändern. Navigieren Sie zu der Ansicht, die die Vorderansicht sein soll, und klicken Sie auf Ansicht > Ändern > Aktuelle Ansicht festlegen als > Vorderseite .

Diese Abbildung zeigt z. B. die Vorderansicht des Traktors.
Die vertikale Rotationsachse wird um die y-Achse gesperrt, und der Boden verläuft parallel zur x-Achse. In der folgenden Abbildung gibt der gepunktete rote Pfeil die gesperrte Rotationsachse an:
Die y-Achse entspricht standardmäßig der vertikalen Achse. Wenn Sie die Standardachsen jedoch aktualisieren, kann sich die vertikale Achse ändern.