Unterdrücken und Unterdrückung aufheben von Massenmittelpunkten

Sie können Massenmittelpunkte (COM) und Referenz-Massenmittelpunkte (COMR) unterdrücken. Sie können den Unterdrückungsstatus von COM- und COMR-Punkten konfigurieren.

Unterdrücken eines Massenschwerpunkts (COM-Punkt) oder Referenz-Massenschwerpunkts (COMR-Punkt)

Unterdrücken eines Massenschwerpunkts (COM-Punkt) oder Referenz-Massenschwerpunkts (COMR-Punkt):

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine oder mehrere der folgenden Optionen, und klicken Sie auf Unterdrücken menu_Suppress.gif.
  • Massenmittelpunkt center_of_mass_feature.gif im Grafikbereich
  • Massenmittelpunkt FM_center_of_mass.gif im FeatureManager
  • Referenz-Massenmittelpunkt COM_reference_point_feature_GA.gif im Grafikbereich
  • Referenz-Massenmittelpunkt im FeatureManager
Die Features, auf die Sie mit der rechten Maustaste geklickt haben, werden in der aktiven Konfiguration unterdrückt.

Aufhebung der Unterdrückung eines Massenschwerpunkts (COM-Punkt) oder Referenz-Massenschwerpunkts (COMR-Punkt)

Aufheben der Unterdrückung eines Massenschwerpunkts (COM-Punkt) oder Referenz-Massenschwerpunkts (COMR-Punkt):

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine oder mehrere der folgenden Optionen im FeatureManager, und klicken Sie auf Unterdrückung aufheben menu_Unsuppress.gif.
  • Massenmittelpunkt FM_center_of_mass.gif
  • Referenz-Massenmittelpunkt COM_reference_point_feature_GA.gif
Die Unterdrückung der Features, auf die Sie mit der rechten Maustaste geklickt haben, wird in der aktiven Konfiguration aufgehoben.

Konfigurieren des Unterdrückungsstatus von Massenschwerpunkten (COM-Punkte) oder Referenz-Massenschwerpunkten (COMR-Punkten)

Konfigurieren des Unterdrückungsstatus:

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine oder mehrere Features von Massenschwerpunkten (COM-Punkten) oder Referenz-Massenschwerpunkten (COMR-Punkten), und klicken Sie auf Feature konfigurieren menu_ConfigureThis.gif. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Dialogfeld Konfigurationen modifizieren Unterdrücken für jede Konfiguration.
  • Fügen Sie die Features mit der Syntax $STATUS@Featurename einer Tabelle hinzu. Beispiel:
    • $STATUS@Massenschwerpunkt
    • $STATUS@Referenz-Massenschwerpunkt 2
    Geben Sie in die Zellen des Tabellenkörpers Unterdrückt (oder U) oder Nicht unterdrückt (oder NI) ein.
  • Wählen Sie ein oder mehrere Features von Massenschwerpunkten (COM-Punkten) oder Referenz-Massenschwerpunkten (COMR-Punkten), und klicken Sie auf Bearbeiten > Unterdrücken oder Bearbeiten > Unterdrückung aufheben . Wählen Sie dann Diese Konfiguration, Alle Konfigurationen oder Festgelegte Konfigurationen.