Prüfung der Baugruppensymmetrie

Prüfen der Baugruppenkomponenten-Symmetie in Bezug auf eine Ebene:

1. Klicken Sie auf Symmetrieprüfung tool_symmetry_check_utilities.gif (Extras-Symbolleiste).
  2. Wählen Sie für Analyseparameter eine der folgenden Optionen aus:
    • Einzelne Ebene zum Testen der Symmetrie hinsichtlich der ausgewählten Ebene.

• Zwei parallele Flächen zum Testen der Symmetrie hinsichtlich einer Ebene mittig zwischen und parallel zu den ausgewählten Flächen.
    • Zwei Punkte zum Testen der Symmetrie hinsichtlich einer Ebene senkrecht zur Linie in der Mitte zwischen zwei ausgewählten Punkten.
  3. Wählen Sie für Baugruppen mit Unterbaugruppen Unterbaugruppen als Komponenten behandeln nach Bedarf.
    Diese Option prüft Symmetrie hinsichtlich Unterbaugruppen in der Baugruppe, wobei die Unterbaugruppen-Komponenten außer Acht gelassen werden. Wenn die Option deaktiviert wird, werden Unterbaugruppen in die Baugruppen-Symmetrieprüfung mit einbezogen.
  4. Ändern der Farbe für ausgewählte symmetrische Baugruppenkomponenten:
    1. Wählen Sie unter Farbeinstellungen die Option Symmetrische Komponenten aus, und klicken Sie auf Farbe bearbeiten.
    2. Ändern Sie die Farbe, und klicken Sie auf OK.

Ähnlich können die Farbeinstellungen für asymmetrische Komponenten geändert werden.

5. Klicken Sie auf Prüfen.

Die ausgewählten symmetrischen und asymmetrischen Baugruppenkomponenten werden in den ihnen zugeordneten Farben angezeig.

6. Wenn Sie eine Baugruppenkomponente unter Symmetrieprüfungsergebnisse auswählen, wird die Komponente im Grafikbereich hervorgehoben.
  7. Um den Symmetrieprüfungs-Bericht zu speichern, klicken Sie auf Bericht speichern.
  8. Schließen Sie den PropertyManager Symmetrieprüfung, oder klicken Sie auf Erneut überprüfen, um eine weitere Symmetrieprüfung durchzuführen.