Vergrößern/Verkleinern

Vergrößern oder verkleinern:

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Gerät Vorgehensweise
Maus (linke Taste) Klicken Sie auf Vergrößern/Verkleinern (Symbolleiste Ansicht) oder Ansicht > Modifizieren > Vergrößern/Verkleinern . Ziehen Sie den Zeiger nach oben, um die Ansicht zu vergrößern, und nach unten, um sie zu verkleinern.
Maus (mittlere Taste) Halten Sie die Umschalt-Taste gedrückt, und ziehen Sie mit der mittleren Maustaste.
Mausrad

Um auf die Cursor-Position zu zoomen:

Drehen Sie das Rad vorwärts und rückwärts. Wenn Sie das Rad schnell drehen, beschleunigen Sie die Zoomgeschwindigkeit. Beim Drehen des Mausrads muss sich der Cursor stets in dem Bereich befinden, auf den Sie zoomen möchten.

Um auf die Bildschirmmitte zu zoomen:

Klicken Sie auf Ansicht > Modifizieren > Um Bildschirmmitte zoomen und drehen Sie das Rad vorwärts und zurück.

So verwenden Sie den beschleunigten Zoom:

1. Schließen Sie alle Dokumente.
  2. Klicken Sie auf Systemoptionen > Anzeige.
  3. Löschen Sie Bildlaufleisten in Grafikansicht für Teile und Baugruppen anzeigen.
  4. Drücken Sie in einem geöffneten Dokument die Umschalttaste und bewegen Sie das Mausrad zum Zoomen.
Um die Richtung des Mausrades für das Vergrößern und Verkleinern zu ändern, wählen Sie unter Zoomrichtung für Mausrad umkehren die Option Optionen Ansicht drehen/zoomen.
Tastatur Drücken Sie die Z-Taste, um zu verkleinern, oder Umschalttaste + Z, um zu vergrößern.