PropertyManager Применить/редактировать балку

Настройка балки или стержня, параметров соединения и свойств сечения выбранных балок. Для балок вы управляете передачей сил и моментов к каждому конечному соединению. Это позволяет освободить (установить на нуль) любые из составляющих сил и моментов на конечном соединении. Обратите внимание, что ограничения Применяются к соединениям и, следовательно, на все концы балки, которые встречаются в соединении.

Состояние конца соединения определяет, могут ли силы и моменты быть переданы между балкой и другими балками, которые соединяются с общим соединением. Ограничение соединения может применяться только к степени свободы, связанной с активными условиями соединения. Например, если определить конец балки как Шарнир и применить Фиксированное ограничение к связанному соединению, указанный конец балки может свободно вращаться, несмотря на Фиксированное ограничение. И наоборот, если вы определяете конец балки как Жесткий и применяете Неподвижное ограничение к связанному соединению, конец балки может вращаться, но будет передавать моменты на любые присоединенные балки, которые также имеют Жесткий конец в этом соединении.

В дереве исследования Simulation щелкните правой кнопкой мыши описание балки и выберите Редактировать определение.

Тип

Определение типа элемента выбранных элементов конструкции.

Балка Балочный элемент сопротивляется осевым, изгибающим и крутящим нагрузкам.
Стержень Подобно осевой пружине, стержневой элемент может сопротивляться только осевым нагрузкам.
Отобразить направления балки Переключает видимость направлений балки в графической области. Красная стрелка показывает положительное осевое направление, зеленая стрелка показывает положительное направление 1, а синяя стрелка показывает положительное направление 2 выбранных балок.

Напряжения и силы действующие на балку, указаны в локальной системе координат. Балки или рамы под действием осевой сжимающей нагрузки выдают негативное значения осевого напряжения балки, а балки под действием осевых растягивающих нагрузок выдают положительное значения осевого напряжения балки.

Конец1 соединение

Устанавливает силы и моменты на конце 1 балки. Используется только для балок.

Конец 1 и Конец 2 балки выделены в графической области разными цветами.
Жесткий На этом конце нет освобожденных сил и моментов. Если к связанному соединению применены ограничения, условие ограничения полностью определяет передачу сил и моментов. Если ограничения не применены, принимается непрерывность в связанном соединении. Используйте настоящий параметр если не существует причины освободить (установить на нуль) составляющие силы или момента на этом конце
Шарнир Конец может свободно вращаться и не передает какие-либо моменты на соединение. Примените настоящее условие ко всем концам балок, встречающихся в общем соединении, чтобы определить соединение в качестве промежуточного шарнира.
Салазки Конец может свободно перемещаться и не передает какие-либо моменты на соединение.
Вручную Задайте вручную каждую составляющую силы и момента, либо известно, что она равна нулю.

Шарнир - 1ое направление

Выберите этот параметр, чтобы установить момент, приложенный вокруг первого направления поперечного сечения, на нуль. Конец может вращаться вокруг настоящего направления.

Шарнир - 2ое направление

Выберите этот параметр, если известно, что момент, приложенный вокруг второго направления поперечного сечения, равен нулю. Конец может вращаться вокруг настоящего направления.

Шарнир - По балке

Выберите этот параметр, если известно , что момент вокруг осевого направления балки равен нулю. Конец может вращаться вокруг настоящего направления.

Салазки - 1ое направление

Выберите этот параметр, если известно, что сила в первом направлении поперечного сечения равна нулю. Конец может перемещаться вдоль настоящего направления.

Салазки - 2ое направление

Выберите этот параметр, если известно, что сила во втором направлении поперечного сечения равна нулю. Конец может перемещаться вдоль настоящего направления.

Салазки - По балке

Выберите этот параметр, если известно, что сила в осевом направлении балки равна нулю. Конец может перемещаться вдоль настоящего направления.

Конец2 соединение

Устанавливает силы и моменты на балки. Параметры аналогичны .

Свойства сечений

Для элементов конструкции, использующих профили сварных деталей из базы данных SOLIDWORKS, Simulation рассчитывает свойства сечения. Для конических балок после создания сетки тел балок Simulation рассчитывает свойства сечения в выбранных сечениях по всей длине балки. Для пользовательских профилей балок укажите пользовательские свойства сечения.

В диалоговом окне Детали балки перечислены свойства сечения балки. Нажмите правой кнопкой мыши на тело балки и выберите Сведения.

Единицы измерения Единицы измерения длины для расчета крутильной константы и расстояния для максимального крутильного усилия при сдвиге.
Крутильная константа (K) Отображает константу жесткости при кручении (длина в четвертой степени). Крутильная константа является функцией поперечного сечения балки.
Программа рассчитывает крутильные константы для многих профилей балки. Формулы расчета крутильных констант для различных поперечных сечений приведены в справочнике Formulas for Stress and Strain, Roark and Young, Chapter 9, Table 20.
Расстояние для макс. сдвига (CTOR)
Максимальное расстояние от центра сдвига сечения до самой удаленной точки на поперечном сечении (радиус описанной окружности, центрованная по центру сдвига).

Максимальное крутильное усилие при сдвиге рассчитывается следующим образом: τ max = (T / K)* CTOR, где T — примененный вращающий момент.

Коэффициент сдвига Коэффициент сдвига учитывает неравномерное распределение напряжения сдвига по поперечному сечению балки и учитывается при расчете деформации сдвига балки. Его значение зависит от формы поперечного сечения и коэффициента Пуассона материала, назначенного балке.
Simulation рассчитывает коэффициент сдвига балок, которые имеют произвольные поперечные сечения на основе численного метода, описанного в разделе Изопараметрические элементы для свойств поперечного сечения и анализа напряжений балок, по данным Карана С. Сурана (Karan S. Surana), International Journal for Numerical Methods in Engineering, Т. 14, 475-497 (1979).

Для большинства балок с прямоугольными поперечными сечениями коэффициент сдвига составляет 5/6. Для прямоугольных балок с различными соотношениями высоты к глубине и меняющимися значениями коэффициента Пуассона коэффициенты сдвига могут отличаться от 5/6. Для справки см. следующую таблицу.

Сброс Восстановление значений по умолчанию для переменных.

В ней перечислены коэффициенты сдвига для прямоугольных балок с различными соотношениями высоты к глубине и коэффициентами Пуассона (v).

Схемное обозначение: В теории балок Тимошенко поправочный коэффициент сдвига для произвольных поперечных сечений фигур на основе работы Ф. Груттмана и В. Вагнера "Computational Mechanics" (том 27), стр. 199–207 (2001 г.)

Соотношение высоты к глубине Коэффициент Пуассона, ν = 0 Коэффициент Пуассона, ν = 0,25 Коэффициент Пуассона, ν = 0,5
2 0,8333 0,8331 0,8325
1 0,8333 0,8295 0,8228
0,5 0,8333 0,7961 0,7375
0,25 0,8333 0,6308 0,4404