Installation autonome ou client/serveur

Il existe deux modes d'installation de SOLIDWORKS Electrical. En mode autonome, vous installez le logiciel sur le poste de travail. En mode client/serveur, les utilisateurs partagent les données.

SOLIDWORKS Electrical doit toujours être connecté à une instance de SQL Server.

Installation autonome

Pour une première installation, vous DEVEZ installer tous les composants sur le poste de travail.

• SOLIDWORKS Electrical Schematic
  • SOLIDWORKS Electrical 3D
  • Collaborative Server
  • Données d'application
  1. Dans l'onglet Résumé, cliquez sur Modifier dans la section Sélection des produits et sélectionnez tous les composants SOLIDWORKS Electrical.
  2. Si vous souhaitez modifier les options d'installation, dans l'onglet Résumé, cliquez sur Modifier dans la section Options d'Electrical. Il est possible de créer une nouvelle instance de SQL Server ou d'utiliser une instance existante. Consultez les chapitres spécifiques sur les Données et Microsoft SQL Server dans la présente documentation pour en savoir plus. Sinon, conservez les options par défaut.
  3. Cliquez sur Installer maintenant pour continuer.
Si SOLIDWORKS Electrical est déjà installé sur le poste de travail, le Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS le trouve automatiquement et il vous invite à le mettre à jour. Installez tous les composants sans modifier les Options d'Electrical.

Installation Client/Serveur

L'installation Client/Serveur vous permet de partager les données entre plusieurs utilisateurs.

Sur le serveur, vous devez installer les composants suivants :
  • Collaborative Server
  • Données d'application
  • SQL Server
Sur les clients, vous devez installer les composants suivants :
  • SOLIDWORKS Electrical Schematic
  • SOLIDWORKS Electrical 3D
  1. Sur le serveur, installez les composants du serveur.
  2. Dans l'onglet Bienvenue dans le Gestionnaire d'installation de SOLIDWORKS, cliquez sur Installer des composants de serveur.
  3. Sélectionnez l'option SOLIDWORKS Electrical.
  4. Dans l'onglet Résumé, vous pouvez modifier les options d'installation. Consultez les chapitres spécifiques sur les Données et Microsoft SQL Server dans la présente documentation pour en savoir plus. Sinon, conservez les options par défaut.
  5. Cliquez sur Installer maintenant pour continuer.
  6. Sur les clients, installez les applications.
  7. Dans l'onglet Bienvenue dans le Gestionnaire d'installation de SOLIDWORKS, cliquez sur Installer sur cet ordinateur.
  8. Dans l'onglet Résumé, cliquez sur Modifier dans la section Sélection des produits et désélectionnez l'option Electrical Server.
  9. Dans l'onglet Résumé, cliquez sur Modifier dans la section Options d'Electrical et modifiez les paramètres pour vous connecter au serveur.
  10. Cliquez sur Installer maintenant pour continuer.
Si SOLIDWORKS Electrical est déjà installé sur le poste de travail ou sur le serveur, le Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS le trouve automatiquement et il vous invite à le mettre à jour. Pour mettre à jour le logiciel, procédez comme lors de la première installation.