Personnaliser les options

Si vous personnalisez les menus ou les menus contextuels de SolidWorks, vous pouvez restaurer les valeurs par défaut ou montrer tous les éléments de menu. Vous pouvez également personnaliser les barres d'outils, les menus et le volet des tâches en fonction de votre domaine de compétences.

Personnalisation des raccourcis ou des menus

Pour restaurer les réglages par défaut des menus ou menus contextuels SolidWorks ou pour montrer tous les éléments de menu:

1. Cliquez sur Outils, Personnaliser ou cliquez sur le contour de la fenêtre à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Personnaliser.

Vous devez avoir un document SolidWorks actif lorsque vous personnalisez les menus.

1. Dans l'onglet Options, sous Personnalisation des raccourcis ou Personnalisation des menus, cliquez sur:

• Tout montrer. Affiche tous les éléments de menu.

• Restaurer les réglages par défaut. Restaure les réglages par défaut du système pour les éléments de menu.

1. Cliquez sur OK.

Personnalisation liée à l'activité

La personnalisation liée à l'activité entraîne les changements suivants dans les documents de pièce:

Conception de machines

Conception de moules

Conception de produits

Liens sur l'onglet Ressources SolidWorks du volet des tâches.

Vue d'ensemble de la conception de machines
Tutoriels de conception de machines
SolidWorks SimulationXpress

Vue d'ensemble de la conception de moules
Tutoriels de conception de moules
Importer un fichier

Tutoriels de conception de produits

Barres d'outils ajoutées au Gestionnaire de commandes

Tôlerie
Constructions soudées

Surfaces
Moules

Surfaces

Eléments de menu cachés dans le menu Insertion

Moules

Constructions soudées

Constructions soudées

Eléments de menu cachés dans le menu Outils

Analyse de la dépouille
Détection des contre-dépouilles
Analyse de la déviation

-

Détection des contre-dépouilles

Pour afficher les éléments de menu cachés, cliquez sur Personnaliser le menu en bas du menu. Vous pouvez également modifier la personnalisation dans Outils, Personnaliser.

Pour personnaliser l'interface utilisateur par type d'activité:

1. Cliquez sur Outils, Personnaliser ou cliquez sur le contour de la fenêtre à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Personnaliser.

2. Dans l'onglet Options, sélectionnez un domaine d'activité ou plus sous Personnalisation liée à l'activité:

• Conception de produits

• Conception de machines

• Conception de moules

1. Cliquez sur OK.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Personnaliser les options
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2010 SP05