Arrastar recursos

O SolidWorks tem suporte para várias operações de arrastar aplicadas a recursos: reorganizar, mover e copiar.

Reorganizar recursos

Você pode mudar a ordem em que os recursos são reconstruídos arrastando-os na árvore de projeto do FeatureManager. (Conforme você arrasta um recurso pela árvore, o item sob o ponteiro é realçado. O nome do recurso que você está movendo é inserido imediatamente abaixo do item realçado quando você o solta.)

Se a operação de reorganização é válida, o ponteiro é exibido; caso contrário, o ponteiro muda para .

A operação de reorganização é considerada válida quando o recurso pai precede seus filhos. Consulte Relacionamentos pai/filho.

Você pode também criar pastas na árvore de projeto do FeatureManager e arrastar recursos para as pastas.

Exemplo:

O recurso Corte-Extrusão foi criado antes do recurso Casca ser adicionado.

Na árvore de projeto do FeatureManager, o ícone do recurso Casca foi arrastado e solto antes do ícone de Corte-Extrusão.

Mover e copiar recursos

Você pode mover ou copiar recursos arrastando-os dentro de um modelo e de um modelo para outro.

Os recursos só podem ser movidos se não estiverem restritos por dimensões ou relações.

Para mover um recurso para um novo local em um modelo:

1. Selecione Instant3D (barra de ferramentas Recursos).

2. Na área de gráficos, selecione o recurso a mover.

3. Use as alças para arrastar o recurso para seu novo local.

Exemplo:

art\DRGFTR4.gif art\DRGFTR5.gif art\DRGFTR6.gif

Para mover vários recursos de uma vez, mantenha a tecla Ctrl pressionada enquanto seleciona os recursos.

Para criar uma cópia de um recurso num modelo:

Aponte para uma face plana no recurso e mantenha a tecla Ctrl pressionada enquanto o arrasta. Solte a cópia em uma face plana do modelo.

Para copiar um recurso de uma peça para outra:

• Organize as janelas lado a lado, aponte para uma face plana no recurso e arraste-o de uma janela para a outra.

• Use as ferramentas Copiar art\STD-copy.gif e Colar art\STD-past.gif da barra de ferramentas Padrão.

Tópicos relacionados

Edição de recurso dinâmico

Instant3D

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Arrastar recursos