Lista de materiales - Propiedades personalizadas

Se aplica a Listas de materiales basadas en Excel.

Puede agregar más información, como Material, Número_de_distribuidor, Costo, etc. a un documento de pieza o subensamblaje abierto haciendo clic en Archivo, Propiedades, y seleccionando las pestañas Personalizar o Específicas de la configuración. (Consulte Información de resumen - Personalizada y específica de la configuración si desea obtener más información acerca de cómo especificar propiedades.)

SolidWorks incluye varias plantillas para listas de materiales en el directorio <directorio_de_instalación>\solidworks\lang\<idioma>. Las columnas de las plantillas se pueblan automáticamente tal como se indica a continuación:

Propiedad

Puebla automáticamente

Nº DE ELEMENTO
CANT.
Nº de PIEZA
DESCRIPCIÓN

En todas las plantillas suministradas

MATERIAL
TAMAÑO DE MATERIAL
DISTRIBUIDOR
PESO

1) Cuando aparece la columna en la plantilla seleccionada y
2) usted agrega la propiedad a la información Personalizada o Específicas de la configuración del documento de pieza o de ensamblaje

propiedades personalizadas

1) Cuando agrega una columna personalizada en una LDM o en una plantilla y
2) agrega la propiedad a la información Personalizada o Específicas de la configuración del documento de pieza o de ensamblaje

Las propiedades personalizadas pueden contener cotas de modelo y propiedades físicas, que se actualizan automáticamente en la LDM si se modifican en el modelo.

Para agregar columnas personalizadas a la lista de materiales:

1. Abra el archivo de plantilla de la LDM. Para agregar columnas a la plantilla predeterminada de la LDM, abra <directorio_de_instalación>\solidworks\lang\<idioma>\Bomtemp.xls.

Para crear una nueva plantilla de la LDM, es conveniente hacer una copia de la plantilla predeterminada y, a continuación, abrir la copia.

2. Inserte una nueva columna donde desee que la información aparezca. La nueva columna debe estar a la izquierda de la columna marcada $$END.

3. Escriba el encabezado de la columna para la propiedad que desea visualizar en esa columna, y presione Entrar. El nombre aparece en la Barra de fórmulas en la barra de herramientas de Microsoft Excel. Este encabezado de columna no necesita coincidir con el nombre de la propiedad personalizada.

4. Haga clic en la celda para seleccionarla.

5. En el cuadro Cuadro de nombres, escriba el nombre de la propiedad que desee que aparezca en esta columna. Este nombre de celda reemplaza el nombre de celda alfanumérico predeterminado que aparece en el Cuadro de nombres en la barra de herramientas de Microsoft Excel cuando hace clic en una celda. Este nombre debe coincidir con el nombre de la propiedad del documento de pieza o subensamblaje, y no debe contener ningún espacio.

Ahora, al agregar una lista de materiales a un dibujo éste incluirá la columna agregada. Las celdas se rellenan con los valores de las propiedades personalizadas del documento o los valores de las propiedades específicas de la configuración para el elemento.

NOTA: No cambie los nombres de las celdas en el Cuadro de nombres de las columnas predeterminadas en la plantilla de la LDM. Puede cambiar el texto en el encabezado de columna, pero no el nombre de la celda.

6. Guarde el archivo de Microsoft Excel.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Lista de materiales - Propiedades personalizadas