Ecuaciones

Cree relaciones matemáticas entre las cotas del modelo u otras propiedades del modelo mediante la utilización de nombres de cota o de propiedad como variables. Cuando utilice ecuaciones en un ensamblaje, puede configurar las ecuaciones entre piezas, entre una pieza y un subensamblaje, con cotas de relación de posición, etc.

Puede utilizar las siguientes variables en las ecuaciones:

Puede utilizar todos los operadores, funciones o constantes compatibles.

Para crear o modificar una ecuación:

1. Visualice el cuadro de diálogo Ecuaciones utilizando uno de los siguientes métodos:

• Haga clic en Ecuaciones en la barra de herramientas Herramientas.

• Haga clic en Herramientas, Ecuaciones.

• Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Ecuaciones en el gestor de diseño del FeatureManager y seleccione Agregar ecuación, Editar ecuación o Eliminar ecuación.

Las ecuaciones existentes se listan en el cuadro de diálogo.

1. En el cuadro de diálogo, elija una de las siguientes opciones:

• Agregar. Haga clic para crear una nueva ecuación.

• Editar. Haga clic para editar la ecuación seleccionada.

• Editar todo. Haga clic para editar todas las ecuaciones en un formato de lista.

• Eliminar. Haga clic para eliminar la ecuación seleccionada.

• Configuraciones. Haga clic para especificar las configuraciones a las que se aplica la ecuación seleccionada.

• Unidades de ángulo para ecuaciones. Seleccione una de las siguientes opciones:

• Grados

• Radianes

1. Haga clic en Aceptar.

Aparece la carpeta Ecuaciones art\EQ_FLDR.gif en el gestor de diseño del FeatureManager.

2. Haga clic en Reconstruir en la barra de herramientas Estándar, o en Edición, Reconstruir para actualizar el modelo.

Todas las ecuaciones se solucionan antes de la regeneración de la geometría.

En el cuadro de diálogo Ecuaciones, se listan las ecuaciones con información en los siguientes campos:

• Activo. Visualiza lo siguiente:

- La ecuación está activa.

-  La ecuación no está activa. Suprimido aparece en el campo Evaluar a.

• Ecuación. Visualiza las ecuaciones. Las ecuaciones se solucionan de izquierda a derecha (por ejemplo, la cota de la izquierda es conducida por el valor de la derecha), en el orden en que aparecen en la lista de ecuaciones.

• Evaluar a. Visualiza las soluciones de las ecuaciones. Un icono indica el estado de cada ecuación:

- Solucionada. La ecuación se soluciona sin errores.

- No solucionada. Ocurre cuando se elimina una operación o una cota utilizada en la ecuación.

- Sólo lectura. Ocurre cuando se cambia el nombre de un ensamblaje que incluye una ecuación entre los componentes del ensamblaje.

- Sólo comentario. Ocurre cuando se agrega una comilla sencilla (') al inicio de la ecuación, convirtiendo toda la ecuación en un comentario.

- Variable vinculada. Ocurre cuando la ecuación es un nombre de cota vinculada. Los nombres de cotas vinculadas no se pueden editar desde el cuadro de diálogo Ecuaciones. Consulte Valores compartidos.

• Comentario. Visualiza los comentarios agregados al crear o editar ecuaciones.

Temas relacionados

Agregar o editar ecuaciones
Editar ecuaciones
Introducir ecuaciones
Operadores, funciones y constantes

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Ecuaciones