Tríada

La tríada facilita la manipulación de varios objetos como entidades de croquis 3D, piezas, determinadas operaciones y componentes en ensamblajes. Consulte también Sistema de referencia.

Los anillos y los flancos se muestran cuando la rotación y el arrastre a lo largo de los planos de los flancos son posibles.

Acciones de la tríada:

• Arrastrar la bola central arrastra el objeto libremente.

• Alt + arrastrar la bola central arrastra la tríada libremente.

• Arrastrar un brazo arrastra el objeto en la dirección X, Y o Z.

• Arrastrar un flanco arrastra el objeto a lo largo del plano del flanco.

• Arrastrar un anillo gira el objeto alrededor del eje del anillo.

Para utilizar la tríada:

• En los ensamblajes, haga clic con el botón derecho del ratón en un componente movible y seleccione Mover con tríada .

• En vistas explosionadas de ensamblaje, seleccione un componente.

• En piezas, haga clic en Mover/copiar sólidos (barra de herramientas Operaciones) o en Insertar, Operaciones, Mover/copiar.

• En piezas, haga clic en Flexionar o Deformar para utilizar la tríada para dar forma a las operaciones.

• En croquis 3D, haga clic con el botón derecho del ratón en una entidad y seleccione Mostrar tríada de croquizador.

Mostrar

Para visualizar la información cuando la tríada o uno de sus componentes se mueve, haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier parte de la tríada y seleccione:

• Mostrar cuadro Trasladar XYZ

• Mostrar cuadro Trasladar Delta XYZ

• Mostrar cuadro Girar Delta XYZ

Selecciones

Para mover la tríada a una selección:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la tríada (en cualquier parte excepto en los anillos de rotación) y elija Mover hacia la selección.

2. Seleccione una entidad.

Para alinear la bola central con una selección:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la bola central y seleccione Alinear con.

2. Seleccione una entidad.

También puede alinear la bola central con un origen de componente o con el origen del ensamblaje.

Para alinear un brazo o un flanco con una selección:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el brazo o el flanco y elija Alinear con la selección.

2. Seleccione una entidad.

Girar

Para girar un componente:

Seleccione un anillo y arrástrelo.

Para enganchar, haga clic con el botón derecho del ratón en el anillo seleccionado y elija Enganchar al arrastrar. Cerca del anillo, el incremento de enganche es de 90°. El incremento disminuye a medida que el puntero se aleja del anillo.

Para girar en incrementos específicos, haga clic con el botón derecho del ratón en el anillo seleccionado y elija Girar 90° o Girar 180°.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Tríada