Messaggio di errore - Geometria svincolata

Possibili messaggi di errore

• Questo schizzo contiene quote o relazioni relative alla geometria del modello che non esiste più. Considerare ciò che segue:

• eliminazione delle entità di schizzo svincolate (illustrate con trattino e a colori svincolati)

• Modifica del modello per ripristinare la geometria del modello mancante

Possibili cause di questi messaggi di errore

Le quote o le relazioni fanno riferimento a qualcosa che non esiste più o che non è stato risolto.

Esempio di quota svincolata

Quota svincolata

Possibile soluzione:

Quota corretta tramite trascinamento.

Esempio di relazione svincolata

Relazione svincolata

Possibile soluzione:

relazione corretta con lo strumento Mostra/Cancella relazioni .

Potenziali correzioni

Cominciare a correggere la prima funzione con un errore nell'albero di disegno FeatureManager per poi passare agli altri errori. Le quote svincolate e le relazioni vengono illustrate con un colore diverso (default: marrone) rispetto alle entità di schizzo risolte.

Per impostare il colore per le quote svincolate, fare clic su Strumenti, Opzioni, Opzioni del sistema, Colori. Selezionare Quote, Svincolate in Impostazioni di schema a colori. Fare clic su Modifica, selezionare un colore quindi fare clic su OK.

• Quote. Trascinare la maniglia svincolata e riconnetterla all'entità di schizzo corretta. Se si prova a riconnetterla in un'ubicazione non valida, il cursore visualizzerà il simbolo .

• Relazioni. Trascinare l'entità di schizzo per identificare nuovamente una relazione o usare lo strumento Mostra/Cancella relazioni .

• Trascinare l'entità di schizzo.

1. Fare clic sull'entità che mostra la maniglia svincolata per vedere le relazioni nel PropertyManager.

La relazione svincolata mette si evidenzia dello stesso colore dell'entità di schizzo correlata.

1. Trascinare la maniglia svincolata sull'entità appropriata per trasferire la relazione dall'entità mancante a quella selezionata.

• Mostra/Cancella relazioni . Alcune relazioni, come quella coincidente tra punti, può essere corretta solo con lo strumento Mostra/Cancella relazioni .

1. Fare clic su Mostra/Cancella relazioni nella barra degli strumenti Quote/Relazioni oppure su Strumenti, Relazioni, Mostra/Cancella.

2. Nel PropertyManager, in corrispondenza di Relazioni, selezionare Svincolate in Filtro per visualizzare solo le relazioni svincolate in Relazioni .

3. Selezionare una relazione in Relazioni.

4. In corrispondenza di Entità,

1. selezionare l'entità che riporta Svincolata per Stato.

2. Selezionare l'entità nell'area grafica per Entità per sostituire quella selezionata sopra per formare la relazione corretta.

3. Fare clic su Sostituisci, seguito da OK.

Altri riferimenti

Guida in linea di SolidWorks:

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Messaggio di errore - Geometria svincolata